Home / НЕДВИЖИМОСТЬ / Свершилось!Найдены инвесторы для гостиницы Беренгария

Свершилось!Найдены инвесторы для гостиницы Беренгария

Источник Phileleftheros сообщает, что возрождение исторического отеля Berengaria в районе Продромос не за горами, наконец-то инвесторы проявили интерес.

В частности, компания Gordian Holdings достигла соглашения с Planet Vision и иностранными инвесторами, которые хотят купить и отремонтировать этот известный горный отель.

Согласно информации инсайдеров, в этом амбициозном проекте будет участвовать и известная гостиничная сеть Sofitel.

Как мы помним, банк Кипра пытался и не смог продать гостиницу,  в том числе посредством аукционов. Затем «Беренгария» перешла в руки Gordian Holdings, которая приобрела пакет кредитов BoC «Helix». В этот пакет были включены также неработающие активы  Ocean Tankers – бывших владельцев Беренгарии.

Однако вновь возникают сложности- реализация проекта задерживается из-за медленного процесса получения одобрения Департамента градостроительства и Департамента землеустройства.

Тем не менее, несомненным остается тот факт, что открытие Беренгарии придаст новый импульс району Продромос и близлежащим горным районам.

Отель сегодня находится в очень плохом состоянии, особенно после сильных ливней в последние недели. Тем не менее, многие люди посещают его из любопытства, молодые люди проводят вечеринки по вечерам. Нынешние владельцы установили забор, но он был перенесен или, возможно, украден.

По словам инсайдера, Gordian Holdings готова принять все необходимые меры, чтобы избежать какого-либо риска для здоровья населения. Для этого в ближайшие дни будет проведена  встреча с лидером сообщества, чтобы обсудить все необходимые меры и шаги в будущем.

Беренгария занимает площадь 26 520 кв. м, а само здание – 4980 кв. Каменный горный отель, открывшийся в 1931 году и закрывшийся в 1984 году, состоит из 80 номеров, расположенных в двух корпусах, а также второго здания – гостевого дома площадью 280 кв.м. и рестораном площадью 200 кв.м.

Поделиться новостью:

Check Also

Cудебное решение полученное Банком Кипра

Cудебное решение касается Закона 9/65 “О переводе прав и ипотечном залоге недвижимого имущества”, часть VI …