Главная / БИЗНЕС / Санкции?! Миллиарды долларов в российскую экономику

Санкции?! Миллиарды долларов в российскую экономику

Согласно исследованию международной бухгалтерской компании KPMG, в прошлом году иностранные инвесторы вложили в российскую экономику миллиарды долларов. Инвесторы высоко оценили экономическую стабильность страны.

Аналитики KPMG сообщают, что Россия смогла адаптироваться к западным санкциям (введенным шесть лет назад) и их последствиям.

Исследование показало, что наибольший прирост инвестиций пришелся на Азиатско-Тихоокеанский регион, где компании и фонды заработали 8,2 млрд долларов по сравнению с 2,4 млрд долларов в 2018 году. Американские инвесторы также проявили большую активность, вложив 3,4 млрд долларов в прошлом году против 200 млн долларов в 2018 году. Европейские инвесторы сократили свои российские активы с 5,9 млрд долларов до 2,6 млрд долларов.

Также согласно исследованиям стало известно, что энергетический сектор является основным драйвером российского рынка слияний и поглощений. В частности, проекты российского производителя газа по сжиженному природному газу (СПГ), которые являются одними из самых конкурентоспособных в мире, в прошлом году пережили инвестиционный бум.

Поделиться новостью:

Актуально

Прогноз дефицита бюджета Кипра на 2020-2023 годы из-за пандемии

Министерство финансов Кипра прогнозирует дефицит бюджета на период 2020-2023 годов, и увеличение государственного долга в …