Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / РУССКИЙ «ЗОЛОТОЙ ПАСПОРТ» ИМЕЕТ СВЯЗЬ С СЕМЬЕЙ ПРЕЗИДЕНТА

РУССКИЙ «ЗОЛОТОЙ ПАСПОРТ» ИМЕЕТ СВЯЗЬ С СЕМЬЕЙ ПРЕЗИДЕНТА

Недавно кипрское гражданство было выдано русскому бизнесмену, бывшему акционеру русского банка, один из филиалов которого находится в Лимасоле. Паспорт был оформлен фирмой, связанной с семьей президента Никоса Анастасиадиса.

Виктор Пичугов, входит в десятку самых богатых людей России, получил кипрский паспорт по программе «гражданство за инвестиции» – схема находится под пристальным вниманием Европейского союза из-за недостаточной прозрачности.

Пичугов является бывшим акционером Промсвязьбанка. Здание для филиала банка было предоставлено ImperioProperties, совладельцем которой является Янис Мизирлис, муж одной из дочерей президента Никоса Анастасиадиса.

Также известно, что Пичугов является бывшим депутатом и кипрское гражданство получил через свою жену, которая подала заявление на получение паспорта.

Схема позволяет супругу или супруге получить гражданство автоматически.

Газета CyprusMailсообщила, что паспорт был выдан в декабре 2018г. Но тогда не было известно какая фирма занималась оформлением документов.

Новые данные возобновят нападки на президента Кипра, который только на прошлой неделе заявлял о том, что не связан лично с паспортной программой.

Вслед за новостями о связи зятя президента и господина Пичугова, оппозиция потребовала объяснений от Анастасиадиса.

Источник: cyprus-mail.com

 

Поделиться новостью:
  • 37
    Shares

Актуально

Кипр и Саудовская Аравия немедленно приступят к политическому диалогу

Кипр и Саудовская Аравия немедленно приступят к политическому диалогу между двумя странами, созвав в ближайшее …