Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Руководство кипрских телеканалов не радо российскому конкуренту

Руководство кипрских телеканалов не радо российскому конкуренту

Кипрский партнер популярного российского телеканала, название которого пока не расскрывается, получил свою первую временную лицензию на телесезон, который закончился 30 июня, и подал заявку на ее продление до 30 июня следующего года. В то же врея представители местного телевидения уже готовят жалобу в адрес Кипрского управления по радиовещанию с целью не допустить появления конкурента.

Причина беспокойства – озвученное ранее нежелание руководства нового канала использовать греческий язык в виде субтитров в своих эфирах, которые, в основном, будут посвящены трансляции советских и российских комедий. По мнению представителей местных СМИ, это приведет к ограничению аудитории канала до русскоговорящего населения и сократит количество рекламных возможностей кипрских компаний.

Кипрское управление по радиовещанию подчеркивает, что канал на русском языке получил временную лицензию при условии соблюдения правила о наличии в трансляциях греческих субтитров, таким образом, никакие законы не были нарушены. Продление разрешений будет возможно на тех же условиях.

Согласно источникам InCyprus, руководство канала уже обратилось к частной компании по производству субтитров. Члены Совета директоров Кипрского управления по радиовещанию, в свою очередь, объявили о готовности в скором времени рассмотреть вопрос об отмене субтитров на греческом языке в качестве обязательного условия для получения лицензии.

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

Минздрав отвечает на вопросы о Covid-мерах, противоречащих друг другу

Министерство здравоохранения ответило на некоторые вопросы о мерах, принимаемых в связи с пандемией коронавируса. Многие …