Home / НОВОСТИ / Россия разрывает налоговое соглашение с Кипром

Россия разрывает налоговое соглашение с Кипром

Россия начала процедуру денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщил Минфин. Как отмечается в сообщении, это делается в рамках выполнения президента о налогообложении доходов в виде дивидендов, переводимых на счета за рубежом, по ставке 15 процентов. В апреле Минфин уведомил Кипр о внесении изменений в налоговое соглашение. После этого стороны вели переговоры.

“В ходе переговоров Кипр выдвинул свои предложения, проанализировав которые Минфин России пришел к заключению, что, по сути, они размывают и делают недостижимым предполагаемый российской стороной эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, а также будут способствовать безналоговому выводу с территории Российской Федерации через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения”, — заявили в Минфине.

По данным ведомства, за время действия соглашения с Кипром этой юрисдикцией воспользовались многие российские компании. По разным оценкам, в 2018 году они вывели на Кипр более 1,4 триллиона рублей, а в 2019-м — более 1,9 триллиона.

Поделиться новостью:

Check Also

Эксперт рассказала о том, кто больше подвержен риску заражения COVID-19

Доктор медицинских наук, академик РАН Лейла Намазова-Баранова сообщила, что мужчины больше подвержены риску заражения COVID-19, …