Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / ЕДА / Роспотребнадзор объяснил, как проверить натуральность красной икры

Роспотребнадзор объяснил, как проверить натуральность красной икры

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказала, на что следует обращать внимание при выборе красной икры, чтобы приобрести безопасный и качественный продукт.

Как отметили в ведомстве, икринки должны быть однородными и цельными, без пленок и трещин. При этом в натуральной икре имеются ядрышки, в искусственной их нет. Сдувшиеся икринки и обилие жидкости может свидетельствовать о неоднократном замораживании товара.

Аромат икры должен быть слабым, сильно выраженный запах рыбы говорит о порче продукта или выдает искусственную икру.

Для проверки натуральности можно опустить икринки в горячую воду: натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

На таре икры должна содержаться следующая информация: название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления, дата фасовки, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». При этом сведения должны быть выдавлены на жестяной банке изнутри.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от покупки икры, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). С 2010 года она запрещена. Разрешенные консерванты, которые могут встречаться в составе икры, — Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Наконец, крышка банки не должна иметь вздутий. Продукт должен заполнять тару полностью, при встряхивании баночки не должно слышаться бульканье, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать лучшую новогоднюю елку.

Читайте также: Названа стоимость новогоднего стола в России

Поделиться новостью:

Актуально

Готовим нежнейший Чизкейк «Нью-Йорк» вместе с RussianMediaGroup

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно …