Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / ЗНАМЕНИТОСТИ / Ричард Гир: «В каждом из нас есть частичка Греции»

Ричард Гир: «В каждом из нас есть частичка Греции»

В последнее время звезды Голливуда не только отдают предпочтение Греции в качестве туристического направления, но и в плане приобретения для себя «дачного домика у моря».

За последние два года число знаменитостей, решивших построить в Греции свои роскошные виллы, значительно увеличилось.

Ричард Гир выбрал  для себя умиротворенный остров Патмос, вдохновлённый своей склонностью к буддизму и, соответственно, необходимостью к медитации. В Греции, пожалуй, нет более подходящего места, со столь выраженным присутствием религиозности и благоговейности, как остров Откровения Иоанна Богослова. 

Сам Гир стал буддистом в возрасте 30 лет , каждый год бывает в Тибете , встречаясь Далай Ламой. В одном из своих интервью греческой газете он подчеркнул, что осознал – западный мир и его склад – результат развития античной Греции и ее культуры. Он заметил, что в каждом человеке есть частичка самой Греции, в различных ее проявлениях! Эту страну не возможно не любить! 

Своё негативное отношение к Трампу актёр не стеснялся выражать со времён предвыборной компании Дональда. 

Звезда культовой комедии «Красотка» назвал Трампа «демагогом и клоуном», «американской версией Муссолини» и выразил уверенность в том, что его приход к власти чреват депортацией евреев и чернокожих.

«Этот парень, в сущности, очень похож на Муссолини. Не понимаю, как народ может поддерживать этого парня? Он будет выгонять из страны евреев, темнокожих и вообще всех, кто кажется ему проблемными, и это только начало. Не думайте, что за него голосуют только идиоты — умные люди могут не замечать опасности, и этот способ мышления означает скатывание в пропасть», — таковы были слова Гира.

Фильм «Ужин» с его участием споров в Европе и не только. Впрочем, как и книга, что легла в его основу – критики говорили о том, что в ней, как нигде более, раскрыт “кризис европейской самоидентичности”.

Израильский режиссер Орен Муверман вслед за голландским писателем Германом Кохом (именно по его роману снят фильм) приглашает своих героев, а, значит, и зрителей, в дорогой мишленовский ресторан. Но среди изобилия уникальных блюд высокой кухни, вин и сыров, выращенных в собственной теплице овощей и прочего, слюнки ни у тех, ни у других не потекут. И не придется обсуждать рецепты вкусной еды, и даже не захочется, поскольку предложенная задача – пробовать саму жизнь на вкус и попытаться разобраться в приготовлении изменений в реальном мире.

Этот фильм Ричард характеризует , как критическую кульминацию его карьеры. По сценарию супружеская пара скрывает страшную тайну от своих детей – подростков. Сам актёр говорит , что сам поступил бы так же , защищая своих детей от всех невзгод и трудностей жизни. Актёр трепетно относится к памяти своей матери , Дорис Энн, которая умерла три года назад , в возрасте 91 год. Шутя упоминает, что она не была отменным поваром, ведь ей приходилось кормить пятеро детей , небольшой армейский отряд. Его взгляды на жизнь и поступки не оставляют сомнения, что его дети с любовью и уважением будут относиться и к самому Ричарду Гиру. 

Поделиться новостью:

Check Also

Владелец Zara и Massimo Dutti закроет одну из сетей в России

Владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Bershka и многих других закроет сеть магазинов одежды Lefties в …