Главная / БИЗНЕС / Разработан черновик протокола для возобновления туристического сектора на Кипре

Разработан черновик протокола для возобновления туристического сектора на Кипре

туризм Кипр море

В связи с тем, что Кипр надеется возобновить туризм на третьем этапе стратегии выхода из карантина с 9 июня по 13 июня, власти работают над специальным протоколом для управления сектором.

Отели и аэропорты откроются с 9 июня-13 июля при условии, что все идет по плану.

Заместитель министерства туризма ведет переговоры с авиакомпаниями и туроператорами и подготавливает местный сектор к работе с более строгими правилами безопасности и гигиены, адаптированными к новой ситуации.

Кипр будет стремиться привлечь туристов из стран, которым удалось победить вирус, при этом цель состоит в том, чтобы первые посетители прибыли в июле. Будет организована рекламная кампания с туроператорами.

Черновик протокола о перезапуске сектора был составлен заместителем Министра туризма и направлен заинтересованным сторонам, включая Hermes Airports, ассоциации отелей, турагентства, ассоциации предприятий общественного питания, парков отдыха и бизнес-групп на рассмотрение.

После доработки протокол будет навправлен в Кабинет Министров, а затем в Палату представителей.

Устанавливаются правила для гостиниц, ресторанов и компаний по прокату автомобилей. Например, сколько людей будет разрешено в бассейнах, как будут работать буфеты, расстояние между людьми на пляжах и в туристических автобусах.

Частое проветривание, доступность антисептиков и использование масок и перчаток персоналом – это другие вопросы, которые берут во внимание.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: погода на сегодня

Сегодня погода будет в основном ясной, но локальное усиление облачности может вызвать отдельные дожди утром …