Главная / БИЗНЕС / Развлекательные заведения разочарованы решением правительства

Развлекательные заведения разочарованы решением правительства

Федерация ассоциаций владельцев центров отдыха (OSIKA) выражает разочарование в связи с новыми планами поддержки занятости, объявленными правительством.

В письменном заявлении Федерации, к которому также присоединилась Ассоциация владельцев центров отдыха Фамагусты (SIKAA), говорится, что «объявление новых планов поддержки предприятий вызвало в нашей отрасли большое разочарование».

На первый взгляд, предприятия общественного питания могут быть включены во второй пункт схемы, если их оборот будет составлять не менее 40% от туризма, и они смогут доказать сокращение общего оборота на 55%.

С другой стороны, резкое неодобрение вызвало решение правительства оказывать поддержку отрасли и тысяч ее работников лишь до августа, тогда как в других отраслях, связанных с туризмом, правительство планирует оказывать поддержку вплоть до середины октября.

Представители центров развлечений и досуга считают, что туристические компании должны быть включены в единый план, который будет учитывать специфику каждой отрасли.

В связи с чем представители Ассоциации приняли решение изучить планы правительства и направить конкретные предложения в соответствующие министерства и парламентские партии с учётом специфики их отрасли.

Представители сферы развлечений сетуют также на то, что правительство не провело никаких консультаций с представителями отрасли при подготовке соответствующих планов, поэтому OSIKA намерена выдвинуть свои предложения, а в случае, если по истечении разумного периода времени с момента подачи предложений возникшая несправедливость не устранится, представители сферы досуга намерены перейти к более решительным действиям.

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …