Главная / НОВОСТИ / Путин рассказал о бизнесе Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой, но так и не признал их своими дочерьми Подробнее

Путин рассказал о бизнесе Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой, но так и не признал их своими дочерьми Подробнее

Во время 15-й по счету большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая состоялась 19 декабря в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве, одним из последних вопросов, адресованных главе государства, стал вопрос о его “непризнанных дочерях”.

Корреспондент BBC спросила Путина, когда же он официально признает их родство с ним, и когда он признает, что они ведут активную бизнес-деятельность, получая многомиллионную помощь от друзей президента страны.

“В 2011 году Вы, отвечая на вопрос о Вашем родстве с Катериной Тихоновой, сказали, что Ваши дети, цитата, “не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут“. Надо сказать, что ситуация как минимум изменилась. Компания “Иннопрактика”, директором которой является Катерина Тихонова, а учредителем – государственное бюджетное учреждение МГУ, по итогам 2018 года получила выручку в полмиллиарда рублей, выполняя заказы государственных компаний и корпораций. Мария Воронцова, которая, по данным The New Times, Reuters и BBC, является Вашей старшей дочерью, имеет долю в компании “Номеко”, которая на деньги “Согаза” собирается строить одну из крупнейших клиник в России. Мы видим, что Тихонову и Воронцову все чаще показывают по телевизору, они часто появляются на публике, их имена и внешность уже известны всей стране. Информация об их бизнесах есть во всех базах данных. Очевидно, что все это происходит не просто так. Когда вы уже признаете, что они ваши дети? И когда они станут публичными и открытыми для общества, как дети других мировых лидеров?”, – спросила корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова.

Владимир Путин не стал признавать, что Тихонова и Воронцова ­- его дочери, но стал расхваливать деятельность “упомянутых женщин”.

Он отметил, что журналист BBC перечислила недостаточно фактов – не упомянула их личные доли в бизнесе, объем этого бизнеса, но если покопаться, можно понять, что бизнеса, как такого, там нет.

“Вы упомянули одну женщину, вторую. Упомянули их личные доли, объем бизнеса. Просто обозначили факт. Когда вы покопаетесь в этом, вы поймете, какой там бизнес, есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает”, – сказал Путин.

Говоря об этих двух проектах Путин отметил, что первый (“Иннопрактика”) – это инициатива ректора МГУ, которая способствует тому, чтобы талантливые люди из этого вуза и их инновации стали известны широкому бизнесу. Связано это, отметил Путин, с желанием российских вузов “сочетать возможности нашей науки и образования с реальными потребностями наших производителей”.

“Мы очень часто закупаем за границей то, что можем произвести сами. “Иннопрактика”, по сути, вся ее деятельность посвящена этому, – добавил президент. – Там очень много талантливых людей, но надо, чтобы их инновации были известны нашему бизнесу. И дай им бог успеха, чтобы они добились там результатов”.

Второй проект, который ведет Мария Воронцова, касается высокой медицины – одного из приоритетов России. Так как в этом году убыль населения страны составила 260 тысяч человек, то проблемы, касающиеся здоровья граждан, являются одними из самых важных, отметил президент РФ. Он подчеркнул, что акционерный капитал там приближается к нулю, но это интересное направление, связанное с применением высоких технологий к медицине.

По мнению президента, такие проекты надо только поприветствовать.

Таким образом, Владимир Путин, проявив осведомленность в названных проектах, де-факто признал, что речь идет о его дочерях. Кроме того, он ни коим образом не пытался опровергнуть прямое заявление об этом журналистки BBC.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19dec2019/putin_daughters.html

Поделиться новостью:

Актуально

Спортзалы Кипра теперь будут под строгим контролем

С помощью новой цифровой системы Спортивная организация Кипра будет осуществлять строгий контроль за всеми спортивными …