Home / НОВОСТИ / Протест жителей Агланджи: одни за, а другие против планов создания центра для беженцев

Протест жителей Агланджи: одни за, а другие против планов создания центра для беженцев

Жители Агланджи в Никосии провели в среду вечером акцию протеста против создания центра для беженцев в этом районе.

Протест, организованный Инициативной группой жителей Агланджи, однако был встречен протестом со стороны других жителей района, которые заявили, что они приветствуют беженцев.

В заявлении Инициативная группа жителей Агланджи сообщила, что с ними не проводились консультации, и призвала власти пересмотреть вопрос.

В разговоре с Cyprus Mail официальный представитель муниципалитета сказал, что у здания – старой клиники – нет необходимой лицензии для размещения лиц, ищущих убежища. Примечательно, что, по словам чиновника, ни одна заявка не была подана соответствующей НПО.

По словам жителей, в здании Палладио, которое в течение некоторого времени было пустым, уже наблюдается активность.

Но другая группа жителей Агланджи провела встречную демонстрацию протеста против тех, кто не хочет, чтобы здание превратилось в центр для беженцев.

Протестующие держали плакаты с надписью: «Позор вам, мы тоже приехали в Агланджу как беженцы», и «Агланджа была и остается рядом с беженцами».

Один из участников акции протеста заявил в социальных сетях, что демонстрация была не чем иным, как спонтанной инициативой жителей района, отметив, что там присутствовал крайне правый представитель ELAM – Джеадис Хади.

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …