Home / БИЗНЕС / Производитель деталей интерьера для Роллс-Ройс и Порше будет делать маски

Производитель деталей интерьера для Роллс-Ройс и Порше будет делать маски

Роллс-Ройс и Порше маски

Компания Zettl Group известна своими уникальными элементами интерьера, изготавливаемыми для люксовых брендов Роллс-Ройс и Порше.

В условиях коронавируса компания решила переформатировать производство и теперь на сборочных линиях немецкого бренда автозапчастей будут производить маски для лица.

Компания сообщила, что сможет производить десятки тысяч масок каждый день. Это всего лишь один пример того, как мировые компании борются с распространением вируса.

Маски для лица приобретают все большую ценность, поскольку число больных коронавирусом в мире растёт с геометрической прогрессией, во многих больницах их запасы настолько ограничены, что врачи повторно используют одноразовые маски в течение нескольких дней.

В Германии, например, запасы масок, необходимых медицинскому персоналу, настолько исчерпаны, что канцлер Ангела Меркель вынуждена была начать поиск поставщиков в срочном режиме.

Кроме того, спрос на маски возрастает и среди широкой общественности, несмотря на призывы Всемирной организации здравоохранения уделять приоритетное внимание их использованию для работников здравоохранения.

Во многих городах Германии ношение масок стало обязательным при совершении покупок, при использовании общественного транспорта.

На этой неделе хештег #Maskenpflicht («носите маски») был самым популярным в твиттере в Германии.

Тем не менее, существуют опасения, что такие требования руководства некоторых городов могут привести к нехватке масок для медицинского персонала.

Во Франции модные дома Шанель и Армани заявили о намерении также производить до 480 000 масок в день. Существующие французские производители хирургических масок увеличивают производство до 40 миллионов единиц в апреле, сказал заместитель министра экономики Агнес Паннье-Рунашер.

Таким образом, многие производства, которые вынуждены простаивать в условиях карантина, готовы переквалифицироваться и бросить свои мощности на производство таких необходимых в современных реалиях медицинских масок.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Столкновение автобусов на площади Никосии (ФОТО)

Сегодня утром на площади Соломона в Никосии произошла авария, к счастью, без жертв.  Автобус Никосийского общественного …