Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Признаки второй волны зафиксированы в странах ЕС

Признаки второй волны зафиксированы в странах ЕС

По сообщению Euronews всё указывает на то, что грядёт вторая волна в Евросоюзе и начиная со среды правительство Мальты сообщило о закрытии баров и ночных клубов в стране.  

Рестораны по прежнему работают, но с одним ограничением – за одним столом могут собираться не более 15 человек. “Все меры основаны на принципе социальной дистанции. Мы считаем, что они должны быть усилены в нескольких направлениях”, сообщает министерство здравоохранения Мальты.

Ранее аналогичные меры ввела Италия, также «заморозившая» работу всех развлекательных ночных заведений.

Между тем, власти Греции фиксируют резкий рост числа случаев COVID-19 после открытия границ страны для ряда стран. В понедельник изданию Kathimerini стало известно о новом циркуляре министерства внутренних дел страны, в котором прописана обязанность греческих госслужащих, а также посетителей госучреждений использовать маски.

На фоне этого ВОЗ продолжает тревожиться по поводу роста количества заболевших коронавирусом в мире. Стало известно, что в Европе за последние дни зафиксированы около 30 тысяч новых случаев СOVID-19. 

Напомним, что 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название “Спутник V”. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ.

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре сегодня

В пятницу прекрасная погода, во второй половине дня на равнине и в горах будет облачно. …