Home / БИЗНЕС / ПриватБанк подал новый иск на Кипре в $5,5 миллиарда против бывших владельцев

ПриватБанк подал новый иск на Кипре в $5,5 миллиарда против бывших владельцев

ПриватБанк

ПриватБанк подал на Кипре новый иск в размере $5,5 миллиарда против его бывших владельцев. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Иск подали, чтобы возместить убытки в связи со схемами, «которые имеют все признаки мошенничества и отмывания денежных средств» и которые, как считает банк, были реализованы его бывшими владельцами — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, одним из бывших должностных лиц Тимуром Новиковым и двумя кипрскими компаниями — PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.

Иск банка касается двух серий транзакций, которые, как утверждает банк, были незаконно осуществлены в период между 2013 и 2016 годами по указанию его бывших владельцев. Транзакции предусматривали уплату огромных сумм компаниям, которые принадлежали или контролировались Коломойским и Боголюбовым, согласно кредитных договоров.

Такие транзакции включали схему, по которой $2,34 миллиарда направили кипрской компании, которая связана с бывшими владельцами Банка — Duxton Holdings Limited — путем перечисления траншами по $30 миллионов в течение четырех месяцев в 2013 году.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …