Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Препятствовать поездкам россиян за границу никто не планирует

Препятствовать поездкам россиян за границу никто не планирует

Препятствовать поездкам россиян за границу никто не планирует. Об этом заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в ходе онлайн-встречи с депутатами «Единой России». Однако страны сами пока не готовы принимать наших туристов. «Мы искусственно сдерживать поездки наших граждан не будем и не собираемся».

Она подчеркнула, что Ростуризм пока не получал никаких официальных данных от других стран о том, когда наши туристы смогут пересечь их границы. Таким образом, по словам Зарины Догузовой, поступающая информация об открытии тех или иных стран и их готовности принимать иностранных туристов – не более, чем попытки привлечь к себе внимание, «в чистом виде маркетинг».

Туротрасль, внимательно следящая за риторикой регулятора, особенное внимание обратила на следующее заявление главы Ростуризма: «Предпосылок к тому, чтобы кто-то в июне открылся с конкретной датой, я не вижу». В целом это ожидаемая ситуация, – считают представители турбизнеса. Более того, они полагают, что позже то же самое будет заявлено в отношении июля, а потом, не исключено, и августа.  

Что же касается перезапуска внутреннего туризма, то здесь решение об открытии каждого региона принимает губернатор, исходя из ситуации с эпидемиологической обстановкой. Требования к работе гостиниц без медицинской лицензии в период выхода из изоляции уже проходят согласование с Роспотребнадзором.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …