Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / Премьер-министры Люксембурга и Сербии создают историю

Премьер-министры Люксембурга и Сербии создают историю

Премьер-министр Люксембурга с супругой и премьер-министр Сербии с супругой.

Двое премьер-министров которые не скрывают своей ориентации,

премьер-министр Люксембурга Ксавьер Бетель и сербии Анна Брнавич, позируют в со своими супругами после официальной встречи.

Молодой британский журналист по имени Бенджамин Баттерворт опубликовал в Твиттере фотографию, на которой он подписал подпись: «Эта фотография, которая выглядит обычной, является исторической первой: премьер-министр Люксембурга гомосексуалист с супругом и премьер-министр Сербии лесбиянка с супругой. Прогресс часто кажется слишком медленным. Но это реальность, стоит отметить этот шаг».

Ана Брнабич, премьер-министр Сербии, отправилась в Люксембург в прошлый понедельник для личной встречи со своим люксембургским коллегой Ксавье Беттелем. Политики обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы Сербии в ЕС. Обсудив главные волнующие их вопросы, они нашли время и для более дружеской беседы.

Это, конечно, не первая фотография между двумя гей-парами, но это определенно первая фотография двух политиков гей-пар, и это историческое событие.

Ксавье Беттель стал премьер-министром Люксембурга в 2013. Он первый в истории премьер который не скрывал свою  гомосексуальную ориентацию. В мае 2015 года Беттель вступил в брак с бельгийским архитектором Готье Дестне, с которым он ещё с 2008 года состоял в гражданском браке. Закрытая церемония бракосочетания прошла в городской ратуше Люксембурга. Собравшаяся у ратуши толпа осыпала счастливых молодоженов конфетти и рисом.

Ана Брнабич вступила в должность в Белграде в 2017 году и с самого начала заявила, что хочет, чтобы ее судили по ее работе, авторитету и профессионализму, а потому что она стала «гомосексуальным премьер-министром Сербии».

Ее заявление было истолковано «сообществом ЛГБТ +» как признак того, что права геев не зашли так далеко, как следовало бы Сербии. Однако она приняла участие в мероприятиях Pride в сербской столице в 2017 году. Спутница Аны Брнабич – доктор Милица Джурджич – в феврале 2019 года родила малыша, которого назвали Игор.

]]>

Поделиться новостью:

Check Also

Эксперт составила рейтинг самых добрых и отзывчивых знаков зодиака

Эксперт в области нарративной психологии Кристин Шонвальд провела исследование и определила отношение знаков зодиака к …