Home / НОВОСТИ / Президент приветствует соглашение по фонду восстановления экономики ЕС: Кипр получит более 2,7 млрд евро

Президент приветствует соглашение по фонду восстановления экономики ЕС: Кипр получит более 2,7 млрд евро

Президент Кипра Никос Анастасиадис во вторник поприветствовал соглашение ЕС по бюджету на 2021-2027 годы и фонду восстановления экономики после пандемии коронавируса.

«Я выражаю свое полное удовлетворение, потому что после многих дней и интенсивных переговоров Кипр достиг экономических целей, поставленых в области многолетнего финансового плана развития (MFF) и восстановления», – сказал он в письменном заявлении.

«После достижения соглашения Кипр сможет получить более 2,7 миллиардов евро. Сумма в 1,451 миллиарда евро будет получена из многолетнего финансового плана развития 2021-2027, а остальная часть – из Фонда восстановления», – добавил он.

Средства будут направлены на устранение последствий пандемии и содействие развитию кипрской экономики.

Подробный анализ распределения будет проведен на более позднем этапе в контексте пресс-конференции, которая должна состояться в ближайшие дни министром финансов.

«Более того, с учетом правонарушений Турции и после моего вмешательства было включено положение, согласно которому финансирование третьих стран Европейским союзом, в том числе Турции, будет зависить от соблюдения ими принципов Устава Организации Объединенных Наций и международного права», – добавил Анастасиадис.

Поделиться новостью:

Check Also

Уточнены ограничительные меры на всевозможные занятия детей до 18 лет

Органы здравоохранения в пятницу уточнили, где применяется дополнительная мера, ограничивающая все спортивные, социальные и другие …