Home / НОВОСТИ / ПОЛИТИКА / Президент Никос Анастасиадес представил новую экономическую модель на ежегодной Генеральной Ассамблее Кипрской торгово-промышленной палаты

Президент Никос Анастасиадес представил новую экономическую модель на ежегодной Генеральной Ассамблее Кипрской торгово-промышленной палаты

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадес представил свое видение новой модели экономики, опираясь на список необходимых реформ, благодаря которым правительство сможет изменить отношение к Кипру на междунарожной арене.

Обращаясь к 91-й ежегодной Генеральной Ассамблее Кипрской торгово-промышленной палаты, проходящей в Никосии, президент Анастасиадес сообщил о запланрованных на июнь 2019 года реформах национальной системы здравоохранения. Президент выразил свою поддержку министру здравоохранения Константину Иоанну в его работе над реформами, призывая все заинтересованные стороны вступить в диалог, для реализации планов в максимально сжатые сроки.

Следующий пакет реформ коснется системы правосудия и будет нацелен на создание эффективной государственной службы, с возможностью использования современных инновационных технологий, в целях борьбы с бюрократией.

Президент Анастасиадес упомянул о завершении административной реформы с объединением муниципалитетов и реализации программы национального туризма, стартующей в январе 2019 года.

На Ассамблее была затронута актуальная тема управления инвестиционными фондами, совершенствования исследований и инноваций, президент говорил о разработке национального плана технологии Blockchain, частичной приватизации Кипрской Телекоммуникационной компании, Фондовой биржи и Государственной лотереи, реформирования структур Центрального банка, укреплении Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, создании независимого надзорного органа для страхового сектора и резервных фондов, а также реформировании системы образования и промышленного сектора.

Он также сказал, что не будет баллотироваться на следующий срок и отметил важность сотрудничества между всеми политическими силами.

В выступлении на Генеральной Ассамблее президент Кипрской торгово-промышленной палаты Христодулос Ангастиниотис сказал, что Кипру нужна новая динамичная и гибкая модель экономики, которая будет использовать традиционные направления и поддерживать новые.

Он также отметил важность поддержания технического прогресса и инновационных технологий.

Ссылаясь на Cooperative Cyprus Bank, который был недавно приобретен Hellenic Bank, Ангастиниотис отметил, что внушительная компенсация, выплачиваемая уволенным сотрудникам, оказалась экономически заметной для сектора .

источник: CNA

Поделиться новостью:

Check Also

ООН обеспокоена тем, что Турция оккупировала Варошу

Генеральный секретарь ООН обеспокоен заявлением Турции об открытии береговой линии Вароши (заброшенного курорта на нейтральной …