Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Президент Кипра считает важным вклад армянской общины в жизнь острова

Президент Кипра считает важным вклад армянской общины в жизнь острова

Президент Кипра Никос Анастасиадис встретился с представителями армянской общины Кипра на прошедшем в Никосии мероприятии, посвященном кипрским армянам.  Выступая перед  присутствующими, президент напомнил, что оба народа пали жертвой одного и того же агрессора, отметив, что они не сдались, и борьба продолжается для того, чтобы  восторжестовала справедливость.

«Вот почему Кипр был одной из первых европейских стран, признавших Геноцид армян, и мы совместно осудили виновных в этом преступлении», – отметил президент.

Обращаясь к представителями армянской общины Кипра, он отметил, что «как государство, мы всегда будем гордиться тем, что ваша небольшая община с ее энергией эффективно присутствует во всех аспектах жизни нашей страны – политической, социальной и экономической».

Анастасиадис также рассказал о своем видении свободного объединенного Кипра, где будут жить в мире и процветании все граждане Кипра: киприоты-греки, киприоты-турки, армяне и другие народы.

По материалам Cyprus News Agency, Cyprus Mail

Новости предоставлены компанией Corpmasters

Поделиться новостью:

Check Also

Муниципалитет Ларнаки проводит кампанию против грызунов

Муниципалитет Ларнаки начал кампанию против грызунов с целью защиты здоровья населения. В письменном объявлении муниципалитет …