Главная / НОВОСТИ / Президент Кипра проинформирует политических лидеров о плане выхода из карантина

Президент Кипра проинформирует политических лидеров о плане выхода из карантина

Президентский дворец на Кипре

23 апреля Президент Никос Анастасиадис проинформирует лидеров политических партий об усилиях по борьбе с пандемией COVID-19 и планах по смягчению ограничительных мер, если научная группа Министерства здравоохранения по коронавирусу даст зеленый свет. Об этом сообщил CNA официальный представитель правительства Кириакос Кушос.

Кушос сказал, что встреча состоится в президентском дворце в следующий четверг, в 11:30. В среду, в 10:00, Президент проведет совещание с научной группой по коронавирусу и компетентными министрами.

Пресс-секретарь также сказал, что встреча состоится, чтобы решить, как они будут действовать в плане смягчения ограничительных мер и что будет делать каждое министерство.

Что касается встречи лидеров политических партий, Кушос отметил, что «президент проинформирует их о ситуации и событиях, касающихся того, как мы справляемся с пандемией».

«Будет проведен брифинг о последних событиях, проведенной оценке, планах правительства по перезапуску экономики и любых других вопросах, касающихся коронавируса», – добавил он.

Кушос подчеркнул, что когда придет время ослабить меры, «мы должны знать, как это сделать. В настоящее время мы планируем, как мы будем действовать, когда научная команда даст нам зеленый свет, и какие шаги мы должны предпринять».

Также Анастасиадис во вторник, 21 апреля будет председательствовать на встречах с бизнес-ассоциациями и социальными партнерами по вопросам, связанным с экономикой, в присутствии компетентных министров.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Премьер Японии: страна не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия

Премьер министр Японии Ёстхидэ Суга заявил, что его страна не станет присоединяться к договору о …