Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Президент и министры с 1 марта решили увеличить себе зарплату

Президент и министры с 1 марта решили увеличить себе зарплату

С 1 марта 2018 года, — на этот день приходится начало второго президентского срока Никоса Анастасиадиса – — его ежемесячная зарплата выросла на 1215 евро. По данным издания Politis, зарплаты министров, которые решили остаться в команде главы государства, увеличились на 462 евро в месяц.

Напомним, что во время острой фазы финансового кризиса весной 2013 года президент Республики Кипр Никос Анастасиадис в знак солидарности с вкладчиками, потерявшими деньги в результате «стрижки» в Laiki и Bank of Cyprus, решил сократить свою зарплату на 25%. Члены кабинета министров уменьшили себе зарплаты на 20%.

О каких суммах идет речь? До кризиса министры получали за год по 70 000 евро зарплаты + 24 000 евро бонусов. В 2015-м ежегодная зарплата президента составляла 163 165 евро. Постепенно ситуация в стране нормализовалась, и зарплаты у главы государства и членов возглавляемого им кабинета министров стали расти.

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

Спортзалы Кипра теперь будут под строгим контролем

С помощью новой цифровой системы Спортивная организация Кипра будет осуществлять строгий контроль за всеми спортивными …