Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / АВТОМОБИЛЬ / Презентация Феррари: ожидание VS реальность

Презентация Феррари: ожидание VS реальность

Наконец-то после долгого и нудного межсезонья, которое болельщики «Формулы 1» называют «ненужным перерывом», так как новый сезон, по сути, является продолжением предыдущего, поклонники «королевы автоспорта» могут согреть душу, наслаждаясь презентациями новых болидов.

В этом году серьезных изменений в регламенте не предвидится, так что болельщики «Мерседеса» ликуют, ожидая продолжения доминирования своей любимый команды и Льюиса Хэмильтона в частности. Он стремиться поравняться с совсем недавно казавшимся непобедимым Шумахером по количеству чемпионских титулов, побед и подиумов. Самые позитивные болельщики «Феррари» и «Ред Булла» надеются, что наконец-то пружинка «Мерсов» разомкнётся, и им всё-таки удастся вырвать чемпионский титул и Кубок конструкторов. А самые адекватные болельщики, которые выступают за зрелищность и развитие автоспорта, надеются, что из-за минимальных различий в регламенте так называемая «группа Б» сможет хотя бы приблизиться к лидирующей группе тройке и изредка выигрывать подиумы. Что мы получим в итоге – неизвестно. Ведь «Формула 1» является самым предсказуемым и одновременно непредсказуемым видом спорта.

Болид от Феррари 2020
Болид от “Феррари”

Самыми первыми свой новый болид представила Феррари (11 февраля), легендарная конюшня из Маранелло. Презентация состоялась в театре Ромоло Валли в итальянском городе Реджо-Эмилия. Все прошло довольно торжественно: при участии симфонического оркестра, танцоров и акробатов. Внешне изменилось немногое – как и ожидалось, «Феррари» по-прежнему красная, хотя, по словам гонщика легендарной команды Себастьяна Феттеля, «изменения можно заметить невооружённым глазом, особенно, когда дело доходит до аэродинамического пакета». Презентация оставила двоякие впечатление: одни расстроились, так как болид 2020 года — это практически идентичная копия прошлогоднего. Дизайнеры продолжают уже второй год гнуть линию с матовым цветом, отойдя от традиционной блестящей версии. Основным различием в ливрее стало то, что красный цвет в этом году сделали более насыщенным, на некоторых фотография даже пурпурным. Сделано это было, чтобы машина не превращалась при свете софитов в «морковку», как в начале предыдущего года. Изменился и дизайн номеров пилотов, который теперь стал напоминать тот, что использовался на «вздыбленных жеребцах» во времена легендарного Жиля Вильнёва.

Новая деталь на носовой части в виде итальянского флага явно прибавляет стиля болиду и является данью уважения к корням команды. Многие спросят зачем? На самом деле все логично – «Феррари» в этом году проведут свою тысячную гонку в рамках чемпионата Ф1. Это также объясняет название болида – SF1000. Что касается технических изменений, то в «Феррари» сосредоточились на увеличении прижимной силы, так как именно её им не хватало в прошлом году. Была реконструирована и подвеска, чтобы пилоты чувствовали себя комфортней. Впрочем, как и ожидалось, радикальных изменений не последовало – сейчас все конструкторы параллельно работают над машиной 2021 года и готовы бросить все силы именно на следующий сезон, ведь 2020-й является «переходным» к новой эре болидов Ф1. Тем не менее если вы всё же ждали серьезных изменений – не стоит расстраиваться! Часто команды скрывают некоторые «фишки», чтобы застать конкурентов врасплох, так что полное представление о болиде мы получим не раньше, чем он покинет боксы трассы Альберт-Парк в Австралии.

Презентация «Феррари» прошла эффектно и успешно, но, как показывает практика, мало построить «самовоз», на успех команды влияют и другие факторы.

В прошлом году, по словам руководителя «Мерседеса» Тото Вольффа, поначалу «серебряные стрелы» были на полсекунды медленнее «Феррари». Тем не менее даже по словам фанатов «Скудерии», по каким-то непонятным, можно сказать, паранормальным причинам, «Феррари» год за годом умудряется упустить титул. Бытует мнение, что всё дело в руководителе, Маттиа Бинотто, имя которого звучит по-русски довольно забавно, если произносить его быстро и слитно.

Другие считают, что все дело в стратегах «Феррари», о «талантах» которых слагают легенды. Если вы смотрели предыдущий сезон, то согласитесь, что из-за собственной глупости и попыток перемудрить самих себя они зачастую теряли драгоценную победу, которая была у них почти в кармане. В борьбе за титул такая крайне нестабильная работа недопустима, что подтверждают четвёртое и пятое место их пилотов в личном зачёте. На данный момент «Феррари» имеет в своём распоряжении двух потрясающе талантливых гонщиков, но, к сожалению, слишком амбициозных. В прошлом году они выступали тем же составом, но, к несчастью, не учли характер спортсменов.

Себастьян Феттель выступает за «Феррари» уже 5 лет и негласно считается первым номером команды. Четырёхкратный чемпион мира давно доказал, что он достоен быть за рулём одного из самых быстрых болидов «Формулы 1». Правда, предыдущий сезон ему не совсем удался – он стал казаться каким-то вялым и не смог навязать борьбу за чемпионство. Главный недостаток Себастьяна – неумение выдержать прессинг со стороны соперников, когда его нервы сдают, он совершает свои знаменитые пируэты. Однако в этом году он настроен переломить ситуацию. После презентации немец сказал: «Я думаю, что мой батареи перезаряжены, я полностью готов, команда готова, мы все чувствуем себя готовыми».

Себастьян Феттель и Шарль Леклер
Себастьян Феттель и Шарль Леклер

Другой пилот, Шарль Леклер, в этом году будет проводить свой третий сезон в Ф1 в качестве полноценного гонщика (ещё два сезона он был резервистом в командах «Хаас» и «Заубер») и второй в составе «Скудерии».

В свой дебютный сезон в Феррари он показал невероятные результаты, не только опередив по количеству поул-позиций (6) напарника, но и тогда ещё пятикратного чемпиона мира Хэмилтона. Леклер оказался довольно высоко в личном зачёте, заняв четвертую позицию. Многие болельщики описывают его характер как «чемпионский», ведь он не прогнулся под авторитетом своего напарника и в некоторых гонках отказался работать «на команду» с одной только целью – победить. В этом году он заявил: «Для себя я всегда устанавливаю планку максимально высоко, причём даже не столько в плане результатов, сколько в плане подготовки и концентрации на работе. Думаю, если я буду хорошо работать сам, а все мы так же хорошо как команда, результаты придут». Очевидно, что молодой монегаск очень самокритичен и завышает требования к самому себе! 

Как известно всем болельщикам «Формулы 1», особенно тем, которые наблюдали за сезоном-2007, иметь в одной команде двух «альфа-самцов» чревато потерей титула. Гораздо безопасней и эффективней ввести четкое разделение на первого и второго пилота.

В 2019 году страсти между напарниками накалились до предела. Апофеоз случился на гонке в Бразилии, где Феттель и Леклер не смогли поделить широченную трассу и, в итоге, коллективно сошли, потеряв много очков. Что будет делать руководство «Феррари», неизвестно, но явно в их интересах прекратить это безобразие. Впрочем, уже известно, что в «Феррари» подписали контракт с Шарлем до 2024 года, из чего следует, что они явно делают ставку на молодой талант. Контракт Феттеля же истекает в конце нынешнего сезона.

Главный вопрос по-прежнему остаётся открытым – смогут ли «Феррари» в этом году выиграть Кубок Конструкторов? Смогут ли пилоты «Феррари» спустя столько лет выиграть чемпионский титул? И если да, то кто это будет?

Узнайте больше о “Формуле 1” в предыдущих статьях: часть 1 и часть 2

Поделиться новостью:

Актуально

Эксперт внёс предложение о том, как Кипру избежать ограничений и изоляций

Доцент кафедры патологий и инфекционных заболеваний Медицинской школы Университета Патры доктор Джордж Панос предложил провести …