Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Праздник со слезами на глазах

Праздник со слезами на глазах

День Brexit: Праздник со слезами на глазах-спустя 47 лет Великобритания покидает ЕС.
Спустя почти четыре года после референдума 2016 года, в 11 часов вечера Великобритания объявила о том, что окончательно перестала быть членом блока ЕС.
Важность этого исторического события была запечатлена при помощи специально спроектированных часов на белых скалах Дувра, которые анонсировали: «Великобритания вышла из ЕС».
Столь знаменательный день был встречен совершенно разными эмоциями – от ликования до сожаления.
Эту же идею подчеркнул в своём видеообращении премьер-министр Борис Джонсон: «это удивительный момент надежды для многих людей, для многих других- это может быть событие полное чувств тревоги и потерь».

Премьер-министр организовал прием для министров кабинетов, советников и государственных служащих, должностных лиц, которые участвовали в переговорах.

Сотни сторонников Brexit собрались отметить это событие на вечеринке во главе с Найджелом Фараджем на Парламентской площади.
Музыкальная система была установлена ​​на задней части грузовика, люди танцевали под музыку сэра Тома Джонса и группы Queen.
Десятки людей собрались вокруг статуи сэра Уинстона Черчилля, соорудив подобие Биг Бена, издавая шум колокольчиками и барабанами.

В то же время сторонники Евросоюза приняли участие в шествии через Уайтхолл.
Толпа сторонников размахивала флагами ЕС и плакатами «против Брексита», на белых скалах Дувра была спроектирована надпись: «мы все еще любим ЕС».

В Шотландии состоялись демонстрации сторонников пребывания Британии в ЕС. Демонстрации состоялись также в Абердине, Данди, Глазго и Стирлинге, других местах.

В свою очередь Брюссель готовится к жизни без Британии в блоке:
флаг Великобритании будет снят с его флагштока возле Европейского парламента и других учреждений, после чего будет помещен в музей.

Голосование за Brexit вызвало настоящее политическое землетрясение.
И даже сейчас, несмотря на то,что процесс уже запущен, Британии предстоит еще огромное количество дел для выстраивания своих будущих отношений с Брюсселем.

Поделиться новостью:

Актуально

В Латвии ЧС, но мастерицы маникюра при деле. А также, вводится сухой закон

Вчера правительство Латвии сообщило о новых ограничительных мерах, которые будут действовать на всей территории страны. Об …