Home / БИЗНЕС / Правительство Кипра выделит ещё 150 млн евро для борьбы с последствиями пандемии

Правительство Кипра выделит ещё 150 млн евро для борьбы с последствиями пандемии

Правительство Кипра объявило сегодня о новом пакете мер на 150 миллионов евро для поддержки экономики, чтобы справиться с последствиями пандемии COVID-19, сообщили на совместной пресс-конференции министра финансов Константиноса Петридеса и министра труда, социального обеспечения и социального обеспечения Зеты Эмилианиду.

Новый пакет экономической поддержки включает в себя еще пять целевых планов Министерства труда, социального обеспечения для поддержки рабочих и предприятий в течение следующих четырех месяцев.

По словам Константиноса Петридиса, новый пакет состоит из пяти новых, более целенаправленных программ на поддержку работников, предприятий и безработных.

Новая схема направлена на удовлетворение реальных потребностей производственного процесса, но главным образом на избежание потери рабочих мест и и оказания помощи тем предприятиям, которые больше всего нуждаются в поддержке из-за пандемии и страдают от снижения оборота.

Заявки на пособия должны подавать теперь компании, а не сотрудники. Кроме того, параллельно будет проводиться строгий контроль для предотвращения злоупотреблений – предприятия будут обязаны предоставить доказательство того, что они имеют право на получение субсидии. В качестве доказательства нужно предоставить подтверждение снижения оборота от лицензированного аудитора.

Министр труда Зета Эмилианиду обратилась к работодателям с призывом соблюдать права трудящихся, не увольнять сотрудников и не сокращать зарплаты. Компании, которые будут претендовать на субсидии, берут на себя обязательство не увольнять сотрудников до 31 октября.

Выплаты должны начаться с 18 июня по следующим направлениям:

– Субсидии для отелей и предприятий размещения туристов;

– Субсидии на ведение экономической деятельности для предприятий, связанных с туристическим сектором, или компаний, все еще остающихся закрытыми в соответствии с декретами Минздрава;

– Субсидии на ведение экономической деятельности, не подпадающей под первые две схемы и имеющей снижение оборота более чем на 40% в июне и более чем на 35% в июле. Некоторые отрасли не подпадают под действие субсидии — это те предприятия, которые возобновили работу (розничная торговля, парикмахерские и т. д.).

– Специальная субсидия для предприятий, которые остаются закрытыми из-за постановлений Минздрава (ночные клубы, кинотеатры и т.д.);

– Специальная схема для безработных. Введена для тех, кто должен был вернуться на работу после марта, но не смог этого сделать и получил свое пособие по безработице. Такие работники получат субсидию в размере 360 евро.

Также объявлен полный перечень предприятий, которые не могут претендовать на пособия.

Поделиться новостью:

Check Also

Расплачиваться картой теперь можно будет и на пляже

Согласно письменному заявлению муниципалитета во вторник, отдыхающие популярных пляжей Айя-Напы смогут оплачивать зонтики и шезлонги …