Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Правительство Греции заявляет о пропаганде

Правительство Греции заявляет о пропаганде

Стелиос Петсас, представитель правительства Греции, заявил о том, что сообщения о переброске турецких танков к греческой границе являются пропагандой. 

В продолжение утреннего сообщения:

“Во-первых, это (информация о переброске техники) не подтверждается, и это, видимо, часть турецкой пропаганды по внутренним причинам. Помимо этого, упомянутое число не такое, чтобы оно могло существенно изменить расстановку сил на Эвросе”, – сказал Петсас.

Говоря о деэскалации, он отметил, что с момента усиления напряженности в отношениях с Анкарой не была назначена ни одна греко-турецкая ни на расширенном уровне НАТО, ни на двустороннем уровне. Турция, по его словам, “должна доказать готовность к диалогу на практике”.

“В любом случае, ни начала зондирующих контактов, ни каких-либо обсуждений не будет, пока остаются там (в Восточном Средиземноморье) исследовательское судно и другие турецкие корабли”, – заключил Петсас.

В настоящее время между Турцией и Грецией наблюдается обострение отношений, причиной которому стали шельфовые месторождения углеводородов и отсутствие границы в названной выше акватории. Стороны ранее обвинили друг друга в организации незаконной добычи сырья в спорном районе.

Другие противоречия в Восточном Средиземноморье, связанные с двумя странами, возникли еще в 1974 году после госпереворота на Кипре, связанного с аннексией острова Грецией. Турция ввела войска на север островного государства, где провозгласила частично признанное сегодня государство – Турецкую Республику Северного Кипра. Остальная часть острова осталась под контролем правительства Республики Кипр.

Поделиться новостью:

Актуально

Замдиректора по медобслуживанию: На следующей неделе прибудет третья партия прививок от гриппа

Третья партия вакцин против сезонного гриппа будет получена на следующей неделе, сообщила кипрскому информационному агентству …