Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Почти все пляжи Пафоса получили “голубые флаги”

Почти все пляжи Пафоса получили “голубые флаги”

Качество морской воды в Пафосе признано отличным, это следует из отчета Кипрской организации по туризму (CTO). 16 городских пляжей Пафоса получат на этой неделе Голубые флаги – награду, учрежденную международным Фондом экологического образования (FEE) в 60 странах мира на территории Европы, Африки, Океании, Азии, Северной и Южной Америки.

Наличие «Голубого флага» означает, что вода на пляжах и причалах отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания, рядом нет промышленных сбросов в море, купание животных на пляже запрещено, побережье ежедневно убирается, а на берегу дежурят спасатели.

Всего пляжи проверяются по 27 параметрам, инспекция возможна в любое время купального сезона и выдается только на один сезон. Если хотя бы одно из требований не соблюдается, флаг может быть снят.

Все пляжи Пафоса, удостоенные международной награды, находятся в черте города (среди них Bania, Vrysouthkia, Pachyammos и Faros), а также пляжи в Героскипу, Полисе и Пейе.

Торжественную церемонию поднятия «Голубого флага» над пляжами Пафоса в этом году проведут 31 мая в присутствии министра сельского хозяйства и защиты окружающей среды Кипра Костаса Кадиса

Президент Ассоциации зимних пловцов Пафоса Маттиас Иерокипиотис, отметил, что для города получение награды – большая честь, но сохранение Флагов во многом зависит и от купальщиков и их ответственности и желания поддерживать чистоту и порядок в местах отдыха в течение всего года.

В этом году «Голубые флаги» получили 59 пляжей Кипра и одна марина, годом ранее их было 63.

Родиной Голубого флага считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году. Всего в 2018 году FEE наградила «Голубым флагом» 4554 пляжей, гаваней и туристических судов в 45 странах Европы, ЮАР, Новой Зеландии, Канаде и на Карибах. Наибольшее количество наград завоевали Испания (674) и Греция (523).

Напомним, катастрофический инцидент был зафиксирован на прошлой неделе в Лимассоле – 22 мая морской патруль обнаружил в море напротив городских пляжей, начиная от района проспекта 28 октября (у магазина Debemhams) вплоть до старого порта Лимассола, большое количество экскрементов и канализационных отходов, на нейтрализацию которых экспертам понадобилось несколько часов, два катера и большое количество реактивов.

Источник 

Поделиться новостью:

Актуально

Сильный снегопад в Троодосе, все дороги ЗАКРЫТЫ

Все дороги в Троодос (Продромос-Троодос, Карвуна-Троодос и Платрес-Троодос) закрыты для движения транспорта, поскольку в этом …