Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / «Потребность диалога с Москвой»: о чём будут говорить Путин и Эрдоган на встрече в Сочи

«Потребность диалога с Москвой»: о чём будут говорить Путин и Эрдоган на встрече в Сочи

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудят на встрече в Сочи текущую ситуацию в Сирии. Как сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, беседа пройдёт «в контексте проводимой турецкими вооружёнными силами военной операции в Заевфратье» и договорённостей Анкары и Вашингтона о 120-часовом режиме прекращения огня. Эксперты отмечают, что у турецкой стороны возникла потребность в диалоге с Москвой в том числе из-за того, что США не спешат выполнять взятые на себя обязательства по выводу курдских войск из зоны безопасности.

«Потребность диалога с Москвой»: о чём будут говорить Путин и Эрдоган на встрече в Сочи

Президент России Владимир Путин 22 октября проведёт в Сочи переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Центральной темой переговоров станет ситуация в Сирии.

«Имеется в виду сосредоточиться на обсуждении ситуации в Сирии, включая вопросы нормализации обстановки на северо-востоке страны, противодействия международным террористическим группировкам и продвижения процесса политического урегулирования, в том числе в контексте предстоящего запуска конституционного комитета», — говорится в сообщении на сайте.Также по теме  сказал Ушаков на брифинге.

«Затеяли игру»: Турция приостановила военную операцию в Сирии после переговоров с СШАВашингтон и Анкара согласовали прекращение огня на севере Сирии, где турецкие войска проводят операцию «Источник мира». Об этом заявил…

Эту информацию также подтвердил помощник президента России Юрий Ушаков в ходе брифинга.

«Предполагается продолжить обсуждение ситуации в Сирии​​​. Естественно, в контексте проводимой турецкими вооружёнными силами военной операции в Заевфратье. Мы в целом позитивно оцениваем итоги переговоров турецкого руководства с вице-президентом США. Но завтра, как известно, 120 часов (или пять суток) уже истекают, посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Это и будут обсуждать наши руководители», — приводит слова Ушакова РИА Новости.

Кроме того, Путин и Эрдоган могут провести встречу в формате тет-а-тет, после чего обсудят двусторонние отношения, добавил Ушаков.  

«Будут проведены переговоры в составе небольших делегаций​​​. Не исключено, что Путин и Эрдоган поговорят один на один. Затем в более расширенном формате состоится рабочий ланч, в ходе которого, как нам представляется, будут затронуты и вопросы двустороннего сотрудничества»,

SOURCE :RT

Поделиться новостью:

Check Also

Пленум Палаты представителей голосует против роспуска парламента

В пятницу пленум палаты представителей обсудил предложение партии зеленых и независимого депутата Анны Теологу о …