Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Последнее суперлунее года: мы сможем наблюдать «Цветочную Луну»

Последнее суперлунее года: мы сможем наблюдать «Цветочную Луну»

Цветочное полнолуние, Супер Луна 2020

Последний шанс увидеть Супер Луну на Кипре в этом году (оно же «Цветочное полнолуние») официально наступит в четверг, 7 мая 2020 года, в 1:45.

Ночное светило будет выглядеть полным для наблюдателей с Земли в течение нескольких дней до и после фазы полнолуния. Лучшим временем для наблюдения за суперлунием станут ночи 6 и 7 мая.

Полная Луна будет ярко сиять в ночном небе среди звезд созвездия Весов, создавая необыкновенное небесное зрелище.

Полная Луна в мае станет последним из трех суперлуний этого года и окажется дальше от нашей планеты, чем в марте и апреле. Расстояние от Земли до Луны 7 мая 2020 года составит 361,184 км.

Несмотря на то, что суперлуние примерно на 7% крупнее и на 15% ярче обычного полнолуния, обычному наблюдателю заметить эту разницу невооруженным глазом будет достаточно сложно.

Почему «Цветочная Луна»? Полнолуние в мае было названо “Цветочной луной” несколькими племенами коренных американцев из-за большого количества цветов, которые цветут в этом месяце, согласно «Альманаху Старого Фермера».

Известны и другие названия полной Луны в мае: «Молочное Полнолуние», «Луна Кукурузы» и «Луна Матери», а также «Луна праздника Весак», потому что она выпадает на буддистский праздник, посвященный рождению, просветлению и смерти Гаутамы Будды.

Что такое суперлуние? Суперлуние происходит, когда полная луна находится особенно близко к Земле. Близость Луны к Земле делает ее очень яркой – на 14% больше и на 30% ярче, чем полная луна в самой дальней точке от Земли.

Термин «суперлуние» был придуман в 1979 году астрологом Ричардом Нолле, с тех пор этот термин стал популярным и понятным для СМИ.

По данным НАСА, сегодня средства массовой информации используют его для описания того, что астрономы называют перигейской полной луной: когда луна находится в своей ближайшей точке на своей орбите вокруг Земли.

Из-за оптического эффекта, известного как иллюзия луны, полная луна может казаться огромной, когда она поднимается за отдаленными объектами на горизонте.

Желаем вам приятных наблюдений!

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Всемирный день сердца

Сегодня, 29 сентября, во всём мире отмечается день сердца (Всемирный день сердца). Идея этого ежегодного …