Home / БИЗНЕС / Половина отелей на Кипре думает не открываться в этом году

Половина отелей на Кипре думает не открываться в этом году

отель на Кипре

По данным нового опроса, каждый четвертый отельер на Кипре планирует возобновить работу в июле, но более половины рассматривают вариант вообще не открываться или работать не в полную силу.

Согласно исследованию EY о потенциальном воздействии пандемии COVID-19 на туристический сектор Кипра, только 40% опрошенных надеются, что отрасль восстановится к 2021 году, вернувшись к уровню 2019 года.

Еще 25% прогнозируют, что восстановление будет достигнуто в 2022 году. Остальные ожидают более медленного темпа восстановления.

EY провели опрос в начале апреля 2020 года. Руководители и владельцы крупных кипрских отелей и гостиничных сетей были приглашены поделиться своим мнением о влиянии COVID-19 на туристический сектор.

Туризм, движущая сила экономики, был отмечен особенно успешным в 2019 году. Тогда прибыло около 4 миллионов человек.

С экономией в виртуальном закрытии сектора пришлось нажимать кнопку паузы, когда отели и рестораны закрыты, а пассажирские рейсы запрещены до конца апреля.

Теперь существует неопределенность в отношении того, когда аэропорты вновь откроются, какие условия будут преобладать и будут ли люди действительно путешествовать.

Отельеры ожидают больший спрос от местных жителей и рассматривают возможность снижения цен до 30%.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Эксперт рассказала о том, кто больше подвержен риску заражения COVID-19

Доктор медицинских наук, академик РАН Лейла Намазова-Баранова сообщила, что мужчины больше подвержены риску заражения COVID-19, …