Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Пожар на АЗС в Волгограде

Пожар на АЗС в Волгограде

“Взорвалась автозаправка в районе хлебозавода №4. Пожар сильный – столб огня и дыма”, – пишут очевидцы в соцсетях, сопровождая сообщения фотографиями и видео с момента взрыва. Спасатели и оперативные службы города в срочном порядке перекрыли движение по Первой Продольной магистрали, на которой и расположена данная автозаправочная станция. В частности, ограничено движение транспорта на участке от улицы Тарифная до улицы Тракторостроителей. Транспорт пустили в объезд. К месту ЧП никого не подпускали.

К 14.00 (по волгоградскому времени) в региональном МЧС отчитались: “Пламенного горения нет. Пожарно-спасательные подразделения 1-ого отряда ФПС ГУ МЧС России Волгоградской области локализовали горение. Но в целях безопасности спасатели работают на бронещите и при помощи мупр, остальной личный состав находится на безопасном расстоянии. К тушению пожара привлекалось 63 человека и 19 единиц техники.

Цистерна с пропаном на заправке на проспекте Ленина вспыхнула около 11:30 10 августа во время перекачки топлива. Пожарные оперативно прибыли на место, но стоило им приступить к тушению, как прогремел взрыв. Находившихся поблизости сотрудников МЧС ударной волной отбросило в сторону.

В больницу доставили восемь человек, все они находятся в тяжелом состоянии, у одного обожжена половина тела.

В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться следователям.

Поделиться новостью:

Актуально

Экстренные новости «Формула 1»

Семикратный чемпион мира в классе «Formula 1» пилот “конюшни” Mercedes Льюис Хэмилтон пропустит Гран-при Сахира …