Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Под завалами Бейрута обнаружены признаки жизни

Под завалами Бейрута обнаружены признаки жизни

Под завалами здания в районе Мар Михаил в Бейруте были обнаружены признаки жизни. Волонтёр гражданской обороны Ливана сказал, что вряд ли там выживший человек. Совсем недавно СМИ Ливана сообщили, что под развалинами домов Бейрута спасателям удалось обнаружить местонахождение тел погибших. 

“Жители этого района обратились к гражданской обороне в связи с сильным запахом, который происходит от здания. У нас нет специального оборудования, и мы попросили работающую в Ливане группу чилийских спасателей помочь. Собаки нашли предположительное место нахождения тел погибших. После спецоборудование показало признаки жизни. Мы оцепили место, призвали к соблюдению тишины, и прибор показал до 20 ударов (сердца) в минуту. Я сомневаюсь, что это может быть человек. Возможно, какое-то животное”, – сказал волонтер.

По словам собеседника агентства, спасательные работы в 23.30 были приостановлены в ожидании техники, которая убрала крупные бетонные секции, угрожавшие жизни спасателей. С 1.30 и до сих пор поисково-спасательная операция продолжается.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута 4 августа. Были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек разрушена полностью. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе до 19 сентября введен режим чрезвычайного положения.

Поделиться новостью:

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …