Главная / МЕРОПРИЯТИЯ / Подготовка к карнавалу на финишной прямой

Подготовка к карнавалу на финишной прямой

Карнавальные украшения постепенно занимают свои места в центре города – Лимасол во всю готовится к 11-дневному празднику карнавала. Торжество начнётся 28 февраля с греческого праздника «цикнопемпти» или русской масленицы и завершится грандиозным карнавальным парадом.

На пресс-конференции, мэр города Никос Николаидис, представил программу мероприятий, которые пройдут в этом году и пригласил всех посетить Лимасол:  забыв “заботы, беды и проблемы” и насладиться моментами радости и беспечности, окунувшись в “безгранично веселый праздник”.

«Мы приглашаем всех наших сограждан приехать в гостеприимный Лимасол и ненадолго стать жителями этого города чтоб заправиться энергией и оптимизмом на будущее», – сказал мэр и добавил, что всем нам необходимы терпение и сила чтоб продолжать наш жизненный путь.

Николаидис также отметил, что нововведения этого года многочисленны и очень важны, так как являются результатом общественных переговоров с сотнями других городов, в которых проходят карнавалы. Так же мэр заверил о том, что переговоры будут вестись и далее для дальнейших изменений, чтоб с каждым годом улучшать организацию карнавальных мероприятий.

«С большим уважением к традициям и коллективной мудрости, которая сформировалась годами, в этом году карнавал обогащен новыми деталями, чтобы восстановить старые элементы, а те которые могли вызвать культурную усталость в этом году будет меньше», добавил он.

Среди нововведений – создание логотипа для карнавала в Лимасоле, который уже был представлен на недавней пресс-конференции. Так же Никос Николаидис объявил, что проектирование для создания музея лимасольского карнавала в районе культурного центра Панос Соломонидис уже завершено.

Инновации включают в себя тот факт, что впервые королевами карнавала станут сразу две женщины – Моника Пиериду и Мария Николаидес Афамис. Королевы радости и безумия торжественно начнут праздник в центре города, в четверг 28 февраля в 19:00. Первый карнавальный парад начнет свое движение с площади Грегори Афксенту и закончится на площади Героев.

Мэр Лимасола также упомянул о конкурсе кантаты, который начался в прошлом году, и 24 февраля будет концерт, где он представит лауреатов премий. (Муниципальный театр Паттихео, 20:00).

В этом году возрождение старых карнавальных работ художника-мастера Костаса Маврогениса будут переданы мэру на отдельном мероприятии, которое состоится в субботу 2 марта в 20:00 в культурном центе Панос Соломонидис. Они предназначены для карнавальных колесниц таких как “Диоген ищет карнавал” и “Америка с Россией играют с нами в куклы”. В рамках мероприятия за особый вклад будет награжден знаменитый маэстро Маринос Мителлас.

После прошлогоднего успеха муниципалитет Лимасола и администрация порта, после детского карнавального парада, вновь проведут карнавальный концерт для детишек в воскресенье 3 марта в старом порту Лимасола. Также уже второй год подряд, 6 марта в 21:00 на открытом воздухе будут проходить карнавальные танцы влюбленных на парковке Энаэрио.

Карнавальная программа включает в себя серию карнавальных мероприятий с кантатами, которые будут петь в разных частях города, выставки карнавальных масок и костюмов, танцевально-карнавальные постановки во вторник 5 марта и четверг 7 марта на площади средневекового замка, так же в четверг будет  вечерняя карнавальная прогулка так же пройдут и разные другие мероприятия.

Кульминацией 11-дневного торжества станет грандиозный карнавальный парад на проспекте архиепископа Макариоса III в воскресенье, 10 марта, который начнется в 13:00 на кольцевой развязки Агиос Николаос (парковка энаэриос) и закончится на светофоре Полемидии. Лимассол попрощается с карнавалом в 21:00 того же дня с карнавальными танцами на открытом воздухе на площади старого порта.

Источник: Cyprus News Agency

Поделиться новостью:
  • 28
    Shares

Актуально

Гран При Бахрейна: самая страшная авария последнего десятилетия

Гран При Бахрейна, перенесённый с конца марта на конец ноября, стал первым этапом за пределами …