Главная / БИЗНЕС / ФИНАНСЫ И НАЛОГИ / Повышение рейтинга экономики от S & P с предупреждениями о рисках

Повышение рейтинга экономики от S & P с предупреждениями о рисках

S & P Global Ratings (международное рейтинговое агентство) повысила рейтинг кипрской экономики, после почти семи лет находившуюся в инвестиционной категории со значением «мусор», установив перспективы ее развития на устойчивый горизонт.

В другом случае, официальный представитель правительства г-н Продромос Продромос опубликовал письменное заявление о подъеме экономики Кипра по оценке рейтингового агенства S & P.

Американское агентство повысило долгосрочные и краткосрочные рейтинги иностранных валют и национальной валюты Кипра на BBB- / A-3` `BB + / B` поздно вечером, в пятницу.

Остается заметить, что S & P является первым из крупнейших международных рейтинговых агентств, которые девальвировали кипрскую экономику до «мусорного» рейтинга  в январе 2012 года.

По данным рейтингового агентства, кипрские власти вывели плохие активы Co-op банка, открыв путь для значительного сокращения необслуживаемых кредитов (НОК) в банковском секторе.

S & P ожидает, что при сильном экономическом росте к 2021 году, разумной политической и умеренной государственной поддержке банковского сектора, правительство сможет показать профицит бюджета и придти к сокращению государственного долга ниже 90% к 2021 году.

Что касается перспектив дальнейшего совершенствования, S & P заявляет, что может рассмотреть возможность значительного сокращения доли заемных средств в экономике в ближайшие два года, или если банковский сектор существенно сократит неработающие кредитные средства и экономические условия улучшатся.

Компания предупреждает о более низком рейтинге, если экономический рост окажется значительно ниже оценки, или, если есть проблема с обслуживанием частного долга и другими улучшениями в финансовом секторе, или, если вопреки его оценкам, общий долг правительства значительно растет.

Также отмечается, что рейтинг Кипра ограничен большой задолженностью, как в государственном, так и в частном секторах, по соотношению НОК к банковской системе, которая по-прежнему высока, и по малым размерам Кипра по сравнению с другими странами еврозоны.

По оценкам рейтингового агенства S & P, кипрская экономика вырастет на 4% в 2018 году и, в среднем, на 3%, в период между 2019 и 2021 годами. Реальный рост ВВП на 4% в 2018 году приведет кипрскую экономику к уровню, который был до 2011 года. В то же время наблюдается тенденция к снижению уровня безработицы, которая снизилась с 16% в 2014 году до 11% в 2017 году и до 9,5% за первые пять месяцев 2018 года.

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

Прогноз дефицита бюджета Кипра на 2020-2023 годы из-за пандемии

Министерство финансов Кипра прогнозирует дефицит бюджета на период 2020-2023 годов, и увеличение государственного долга в …