Главная / БИЗНЕС / Поведение в кипрских супермаркетах указывает на рост стресса среди потребителей

Поведение в кипрских супермаркетах указывает на рост стресса среди потребителей

супермаркет на Кипре

Phileleftheros сообщает, что огромный стресс, вызванный карантином и неопределенностью из-за коронавируса, отражается на поведении некоторых потребителей в супермаркетах.

Начнем с того, что потребители становятся все более и более нетерпеливыми, требовательными и менее вежливыми с кассирами. На прошлой неделе около супермаркетов, где образовались длинные очереди, были зафиксированы некоторые напряженные моменты, когда начался дождь.

Работники супермаркетов испытывают смешанные чувства, с одной стороны у них облегчение от того, что они все еще имеют работу, но в то же время у них растут опасения, что они могут заразиться вирусом.

Профсоюзы также сообщают о некоторых жалобах со стороны работников супермаркетов на долгие часы работы без оплаты сверхурочных.

Решение правительства закрыть супермаркеты по воскресеньям подняло дискуссию о том, должны ли они оставаться открытыми в этот день.

Владельцы супермаркетов и другие предприятия утверждают, что закрытие в воскресенье приводит к увеличению объема работы в другие дни, особенно в субботу.

Но представители профсоюзов и других организаций быстро одобрили закрытие, которое было давним требованием мелких владельцев магазинов на острове.

Между тем, ходят слухи о том, что цены в супермаркетах в последние дни постепенно растут, но так, что потребителям трудно это определить.

Представители супермаркетов опровергли эти слухи, заявив, что их общая ценовая политика не изменилась, за исключением товаров, которые поставляются по ценам, значительно превышающим ожидаемые.

В последние недели заметно увеличились оптовые цены, особенно на товары, импортируемые из-за границы или производимые на Кипре, но из сырья, поступающего из других стран.

Кроме того, полиция сообщила, что некоторые супермаркеты нарушают закон, продавая товары, включенные в список запрещенных предметов, связанных с коронавирусом, такие как электротовары, одежда и обувь.

Это продукты, которые продаются в супермаркетах в течение длительного времени, но сейчас они запрещены, поскольку все другие магазины вынуждены были закрыться.

Представители супермаркетов возражают, что им трудно убрать эти продукты с полок в данный момент, и что они делают все возможное, чтобы соблюдать закон.

Однако некоторые объявления в супермаркетах, рекламирующие, например, одежду, а не предметы первой необходимости, вызвали негативную реакцию.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

«Победа» снизила цены на перелёты Ларнака-Москва

Лоукостер «Победа» снизил цены на билеты из Ларнаки в Москву пока что на февраль и …