Главная / БИЗНЕС / План приватизации греческих портов вызывает небывалый интерес у инвесторов со всего мира

План приватизации греческих портов вызывает небывалый интерес у инвесторов со всего мира

План приватизации портов Греции привлекает большой интерес со стороны иностранных инвесторов. Десять греческих портов и семь пристаней для яхт планируется приватизировать в ближайшее время.

При этом эксперты отмечают непрерывный рост интереса, вопрос остаётся только за урегулированием вопросов функционирования и согласования с требованиями соответствующего законодательства, которое в настоящее время пересматривается.

Самый активный интерес, по по словам министра судоходства и политики островной политики Плакиотакиса, проявляют китайские и арабские инвесторы.

В список региональных портов включены следующие гавани: Александруполис, Элефсина, Лаврио, Рафина, Игуменица, Корфу, Кавала, Волос, Патра и Ираклион. По словам министра, каждый порт будет рассматриваться как отдельный проект, к каждому из них будет применяться соответствующая бизнес-модель приватизации и развития, подготовленная совместно с Государственным фондом приватизации – TAIPED.

Что касается инвестиций в морской туризм в целом, министр Плакиотакис отметил: «Греция может быть центром мирового яхтинга. Нам нужна гибкая и конкурентная законодательная база, чтобы яхты под флагом Греции и ЕС легко работали в греческих водах. И новые пристани также будут способствовать развитию этого направления».

Поделиться новостью:

Актуально

Рубль по-тихоньку растет

Рубль снова набирает силу против доллара и евро. Курс доллара расчетами “завтра” утром снизился на …