Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Первая в Европе: Словения заявила об официальном прекращении эпидемии коронавируса

Первая в Европе: Словения заявила об официальном прекращении эпидемии коронавируса

Словения

Правительство Словении объявило об официальном окончании эпидемии коронавируса, став первой европейской страной, сделавшей это, сообщает Reuters. Последние 2 недели в Словении было менее 7 новых случаев заражения в день.

Люди, прибывающие в Словению из других стран Европейского Союза, больше не будут обязаны проходить карантин, как это было в начале апреля, говорится в заявлении правительства.

Карантин продолжительностью не менее 14 дней останется в силе для людей из стран, не входящих в ЕС. Иностранцам с симптомами болезни въезд по-прежнему будет запрещен.

«Словения укротила эпидемию за последние два месяца… Сегодня в Словении лучшая эпидемиологическая картина в Европе», – заявил премьер-министр Янез Янса.

Несмотря на конец эпидемии, в Словении продолжит действовать масочный режим в общественных местах, также нужно соблюдать 1,5 м дистанции и дезинфицировать руки при входе в помещение.

Страна с населением 2 млн. человек, граничащая с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, на сегодняшний день сообщила о 1 464 случаях коронавируса и 103 смертельных случаях. Эпидемия была объявлена 12 марта.

С середины марта в Словении были закрыты все школы, спортивные и культурные учреждения, бары, рестораны, гостиницы и магазины, за исключением продовольственных и аптек, приостановлен общественный транспорт.

Правительство начало ослаблять карантин с 20 апреля. Общественный транспорт возобновил работу на этой неделе, а на следующей неделе некоторые ученики вернутся в школы. Все бары и рестораны, а также небольшие гостиницы на 30 номеров будут открыты на следующей неделе.

Поделиться новостью:

Check Also

Кипр: погода на ближайшие несколько дней

Поток теплого воздуха все еще влияет на регион, пыль в атмосфере останется до понедельника. Сегодня …