Home / ПУТЕШЕСТВИЯ / ТУРИЗМ / Деревня с великолепной церковью Св. Рафаэля и узким песчаным пляжем, принадлежащая к туристической зоне Пафоса, хотя это деревня в области Никосии

Деревня с великолепной церковью Св. Рафаэля и узким песчаным пляжем, принадлежащая к туристической зоне Пафоса, хотя это деревня в области Никосии

Деревня Пахиаммос [Pachyammos] – это деревня в области Никосии, появившаяся на морском побережье в 1931 году, в 194 километрах от столицы Кипра, Никосии. Деревня Пахиаммос находится в 4 км от деревни Помос [Pomos], в 15 км от деревни Мосфили [Mosfili] и в 3 км от деревни Коккина [Kokkina exclave].

В прошлом община Пахиаммос была расположена в двух милях от нынешней деревни, потому что жители боялись пиратских набегов, которые промышляли грабежами и убийствами в этом месте. В этом районе было два населенных пункта: Колокаппи, в котором проживало 20-25 семей, и Халлери, в котором проживало 10-15 семей.

Примечательно, что в Колокаппи была церковь Святого Иоанна (Айос Иоаннис), которой в наши дни (2018 г.) нет, но предпринимаются усилия по её восстановлению, в то время как в Халлери была церковь Святого Георгия (Айос Георгиос), которая до сих пор сохранилась.

В 1932 году английское правительство экспроприировало земельные участки, которые были в лесу (Колокаппи и Халлери) с целью сохранения леса. Сельским жителям дали по участку земли и по семь фунтов, чтобы те построили себе дома в районе, где в наши дни и есть деревня Пахиаммос. Землевладельцы в Пахиаммосе получили по три фунта. То же самое произошло и в соседних деревнях, таких как Неа Диммата (ранее Димата) [Nea Dimmata] и Гиалия (Ялья) [Gialia]. В 1937 году все жители Колокаппи и Халлери были переселены в Пахиаммос.

Название деревни происходит от характерного грунта этого района, который «густо» [греч.: παχιά (пахьа) – густой] насыщен песком [греч.: άμμος (аммос) – песок]. Таким образом, деревня была названа Пахиаммос.

В деревне Пахиаммос располагается храм Святого Рафаэля (Рафаила), построенный у подножия Лоровунос. Это грандиозный храм, построенный в византийском стиле. Согласно религиозному преданию, этот храм был построен через шесть лет после чуда, сотворённого святым Рафаилом в отношении жителя этого района.

Кроме того, в деревне Пахиаммос можно посетить церковь Святого Георгия (Айос Георгиос), которая была приходской церковью общины Пахиаммос до строительства святого храма святого Рафаэля. Это храм, который был разбомблен турками в августе 1964 года.

Пляж Пахиаммос (иногда можно встретить написание «пляж Пахьямос» – прим. переводчика) – это узкий песчаный пляж с незначительным количеством камней. Он расположен в туристической зоне Пафоса. Рядом с пляжем есть места для отдыха, бары, рестораны и многое другое.

Чтобы посмотреть на карте, кликните ЗДЕСЬ

Поделиться новостью:

Check Also

Почему продают билеты на неподтвержденные рейсы в ОАЭ?

TourDom.ru сообщает, что туроператоры пояснили почему продают путевки в Дубай без имеющегося основания и допуска …