Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Открытие границ РФ: летим в Дубай

Открытие границ РФ: летим в Дубай

С 10 сентября Российские авиакомпании собираются возобновить авиасообщение с Дубаем (ОАЭ). Но в генконсульстве РФ в Дубае сообщили, что россияне и так прилетали авиакомпанией Emirates, и это были туристы. 

“Вылет первого рейса российской авиакомпании из России в Дубай намечен на 10 сентября, однако российские туристы и резиденты эмирата уже прилетали во время пандемии в Эмираты рейсами эмиратской авиакомпании, которая раз в неделю на обратном пути из России после вывозного рейса забирала пассажиров до Дубая, поэтому процедура прилета российских туристов в условиях принятия мер для борьбы с коронавирусом уже опробована”, – отметили в консульстве.

Со слов представителя агентства, авиакомпания Emirates сделала около девяти рейсов из России в Дубай, после того как эмират открыл границы для туристов. 

Ранее представитель генконсульства сообщил, что поездки россиян в Дубай после возобновления авиасообщения между Россией и ОАЭ возможны только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, сделанного не более чем за 96 часов до вылета, и наличия международной страховки, покрывающей стоимость лечения COVID-19.

Пресс-служба кабмина РФ в прошлый четверг сообщила, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Как уточняла Росавиация, рейсы могут быть возобновлены с 8 сентября. Как ожидается, 10 сентября “Аэрофлот” начнет полеты на Мальдивы, 11 сентября – в Дубай (ОАЭ).

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …