Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Отдых внутри России – сезон открыт

Отдых внутри России – сезон открыт

Начался туристический сезон для россиян – правительство предлагает изучить родную страну доскональнее и глубже. Чтобы привлечь внутренний туризм Министерство транспортных перевозок решает вопрос не на словах. Ставят внутренние рейсы в Калининград, Хакассию, Горный Алтай, Байкал. Чартеры удешевят перелеты по этим направлениям. Открывают дополнительные маршруты поездов на южное направление. 

В Министерстве курортов и туризма Крыма огласили сроки начала бронирования туров на полуострове. Покупать путевки в санатории Южного берега в ведомстве пригласили с первого июля.

Курортный сезон в Крыму стартует 15 июня, однако отдыхать в отелях и здравницах в этот период смогут только местные жители. С первого июля санатории и курорты смогут принимать всех россиян.

Сергей Аксёнов, глава Крыма, сообщил, что приезжающим туристам не нужно будет сдавать тест на коронавирус. Однако в аэропорту, на ж/д вокзале или Крымском мосту у гостей полуострова будут проверять температуру и наличие симптомов ОРВИ.

Судя по данным агрегаторов авиабилетов, большинство россиян собирается все же лететь в отпуск в июле-августе. По даннным сервиса Aviasales, из 6 миллионов запросов в их системе 46% приходится на июль, еще 29% – на август. Однако 57% запросов приходится на полеты по России.

Судя по правилам , внутри страны россиян ожидает «отдых строго режима». Многие ждут возобновления cообщения с традиционными курортными направлениями, такими, как наш солнечный остров Кипр. Российский сервис оставляет желать лучшего, как отмечают сами путешественники, ну а туры на отдых внутри государства не отличаются от цен на путевки заграницу.

Опираясь на данные об улучшении эпидемиологических показателей все сопричастные с туристическим сегментом на Кипре ожидают разрешение на воздушное сообщение двух стран

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …