Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Опубликован реестр лицензированных посредников для получения гражданства за инвестиции

Опубликован реестр лицензированных посредников для получения гражданства за инвестиции

Комитет, контролирующий применение Кипрской инвестиционной программы (гражданство за инвестиции), 31 июля опубликовал реестр, в который включены 255 физических и юридических лиц, предоставляющих услуги сопровождения инвесторам, которые хотят получить кипрский паспорт. В их числе – известные юридические, строительные и консалтинговые фирмы, такие, как
ABACUS, AMICORP, ARISTO DEVELOPERS, CHRISTODOULOS G. VASSILIADES & CO, СONSULCO, DELOITTE, KPMG, POLAKIS SARRIS & CO, PWC,SYMEON POGOSIAN, и ряд других.

В реестре числятся 133 юриста, юридические фирмы, адвоката и обслуживающие юридические организации; 20 организаций, оказывающих административное обслуживание; 19 компаний, оказывающих бухгалтерские, аудиторские и налоговые услуги; 19 агентств недвижимости и строительных компаний, а также ряд других консалтинговых организаций (корпоративное, гражданское и миграционное обслуживание).

Напомним, что Надзорный комитет по кипрской инвестиционной программе (его официальное название) был создан Кабинетом министров Кипра в июне текущего года с целью контролировать применение положений программы. Все перечисленные выше зарегистрированные поставщики услуг могут организовать получение в общей сложности не более 700 паспортов в год теми инвесторами, которые вложат в экономику Кипра от 2 млн евро.

Официальные поставщики услуг обязаны следовать своду правил, который запрещает им явно рекламировать кипрский паспорт как продукт и требует использования специальных процедур по борьбе с отмыванием доходов, в том числе процедуру «знай клиента своего клиента» (KYCC).

Ранее кипрские СМИ получили в свое распоряжение документы, согласно которым 148 организаций, в основном юридических фирм и компаний, предоставляющих корпоративное и бухгалтерское обслуживание, помогли инвесторам получить паспорта республики. Среди них есть и такие, к которым имеют отношение политики и чиновники, в том числе нынешние и бывшие члены правительства и парламента Кипра.

Источник

Поделиться новостью:

Check Also

Северный Кипр: «президентский» второй тур, Татар против Акынджи

Киприоты-турки на северном Кипре в воскресенье проголосовали в «президентском» втором туре, где, по первым признакам, …