Home / НОВОСТИ / Около 300 россиян застряли на Кипре

Около 300 россиян застряли на Кипре

Около 300 российских граждан, которые хотели бы вернуться на родину, пока еще вынужденно остаются на Кипре. Об этом сообщило в воскресенье в Facebook посольство РФ в Никосии.

“10 апреля 169 граждан России вернулись на Родину с Кипра специальным рейсом “Аэрофлота” по маршруту Ларнака – Санкт-Петербург – Москва. Посольство России приложило максимальные усилия для обеспечения возвращения наших граждан в Россию. Около 300 соотечественников продолжают вынужденно оставаться на Кипре в связи с ограничением авиасообщения. Намерены продолжить оказывать содействие оставшимся на острове россиянам”, – говорится в заявлении дипломатического представительства.

В минувшую пятницу российское диппредставительство организовало автобусные трансферы в аэропорт Ларнаки из Никосии, Лимасола и Пафоса, а также от контрольно-пропускного пункта “Метехан (Кермиа) – Айос-Дометиос” на закрытой в период пандемии межобщинной границе острова.

На этом КПП посольство обеспечило в порядке исключения переход через буферную зону ООН на греческий юг Кипра российских граждан, находившихся на территории проживания турецкой общины острова.

Sourse

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …