Главная / НОВОСТИ / Около 100 британо-киприотов умерли от коронавируса

Около 100 британо-киприотов умерли от коронавируса

британо-киприоты

Около 100 британо-киприотов умерли от коронавируса в Британии с начала пандемии, сообщил во вторник, 7 апреля президент Федерации киприотов в Великобритании Христос Караолис.

Караолис уточнил, что около 70 процентов смертей – это британо-киприоты греческого происхождения, остальные 30 процентов – британо-киприоты турецкого происхождения.

«Количество смертей действительно велико, это трагедия», – сказал он. «Однако, к сожалению, мы ожидали эти цифры, учитывая, что эпицентром вспышки в Великобритании является Лондон, где проживает большинство киприотов».

Караолис сообщил, что его организация собрала 40 добровольцев, которые работают с местными властями, чтобы обеспечить поддержку наиболее уязвимой части населения Великобритании, особенно пожилым людям, – им организована доставка еды и лекарств на дом.

«Мы всегда готовы помочь нуждающимся киприотам, и во вторник вечером мы будем обсуждать новые инициативы и меры поддержки, а также пути их реализации».

Федерация в сотрудничестве с министерством иностранных дел также собрала полезную информацию для поддержки кипрских студентов, которые в настоящее время находятся в Великобритании.

«Мы создали страницу на нашем сайте с полезной информацией специально для студентов, где они могут получить ответы на интересующие их вопросы в этой сложной ситуации», – подвёл итог Караолис.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …