Home / БИЗНЕС / Озон: газ, дарящий жизнь

Озон: газ, дарящий жизнь

Недавно мы побывали в гостях у Юрия Николенко, директора и основателя клиники «MedInstitute/Nikolenko Clinic». Данные и методы лечения вызвали резонанс у наших читателей, появилось множество вопросов о том, как все это работает. Были и те, которые сомневались в эффективности методов и правдивости информации. Мы не могли оставить без внимания ваши вопросы и попытались ответить на некоторые из них. 

Юрий Николенко, директор и основатель клиники «MedInstitute/Nikolenko Clinic»

В первые минуты разговора к доктору Юрию пришёл пациент, который был на плановом осмотре. Он, собственно, зашёл за заключением врача. Это Джордж Менелау, житель округа Никосии, Лачи. Так вот он поведал нам интересную, а главное реальную историю!

Пару лет назад он отправился на свой загородный участок в деревне Платанистаса. Его семья много поколений подряд выращивает там миндальные деревья. Был период сбора урожая. Как обычно, он сбивал огромной палкой, напоминающей грабли, зрелый миндаль в кожуре. Вдруг на него посыпалось огромное количество мелких пауков…. это было так внезапно и быстро, что он не успел отскочить в сторону. 

– Джордж, какие по размерам были пауки? И по цвету?

– Они были очень маленькие, как муравьи. Абсолютно чёрные. Я начал их стряхивать, а они расползались по всему телу. Началось жжение. 

– На какие участки тела они заползли? Их было несколько?

– Да какой там… их было море, они покрыли мою левую руку, шею и грудь… я их давил, скинул одежду и смахивал с себя. Потом мне стало трудно дышать.

– Это от стресса или усталости?

– Я тоже так вначале подумал. Рука краснела, шея опухала. Началось головокружение. Кое-как доехал домой. Стало ещё хуже… жена заставила ехать в скорую.

– Там тебе помогли? Сразу отпустили или оставили на стационаре? 

– Честно говоря, не очень помню. Я туда попал почти без сознания. Сразу положили, поставили капельницу и начали что-то колоть. Вроде полегчало. Я спросил, что они делают, и врачи ответили, что ставят кортизон. Они думали, меня укусила змея. Но потом назначили много анализов.

– И долго ты лежал в больнице? Когда ты рассказал врачам, что произошло, они изменили лечение? 

– Да что только не пробовали. Но дышать было труднее и труднее. Потом начались проблемы с сердцем. Вызвали кардиолога. Тоже разное давали. Спасали, как могли. 

– Ситуация стабилизировалась? Вас выписали? Как вы к Юрию попали тогда?

– Ну, стабилизировалась. Мне сказали, что яд не удалось разложить и последствия могут быть какие угодно. Юрия я знал раньше, по другим вопросам у него консультировался. Решил поехать к нему. И правильно сделал! 

– И что в клинике? Помогли или тоже отправили?

– Да нет! Вы же видите, я здесь. Жив и здоров! Только следы остались (и показал следы на руке). 

Юрий Иванович пояснил ситуацию и дополнил рассказ Джорджа Менелау :

– Мы провели свои анализы. Это как клещ передаёт бациллу Лайма, наподобие спирохеты. Эта бацилла выделяет токсины. И тут так же. Паук выделил нейропаралитический токсин. Пауки его используют для убийства себе подобных.

– Но паук маленький, а человек огромных размеров в сравнении с ним! Как это может повлиять на организм?

– Насекомых было слишком много, токсина оказалось более, чем достаточно для медленного убийства человека. Токсин действует по нарастающей. Сначала ведёт к параличу дыхательной системы, потом сердечной мышцы. Токсин не разлагался в крови. Летальный исход был бы неизбежен через 14-20 дней. 

– А как Вы действовали? Что применили? Озон?

– Ну конечно! К нам пациента привели уже и с потерей памяти, плюс осложнённые ранние симптомы. Пришлось вводить озон по 2-3 раза в день. Была сильная интоксикация. Чуть больше месяца ушло на очищение организма до полного выздоровления.

– А следы на коже? Пройдут? 

– Следы показывают на силу конкретного токсина. Представьте, что творилось на внутренних органах, если на эпидермисе такое. Эти следы останутся. Но это мелочи жизни! 

Джордж согласился с доктором, завершил приём и попрощался. А мы продолжили беседу.

– Юрий, как давно Вы применяете озон? Это ноу-хау или как? 

– Я занимаюсь лечением озоном около 30 лет, нами получены уникальные результаты – мы реально убедились и подтвердили это анализами, что он убивает и растворяет все, что пытается нас убить: вирусы, микробы, грибки, любые яды, соли тяжелых металов…

– Как все начиналось?

– Я доктор, специалист терапевт, специалист восстановительной медицины… Моя жена врач-педиатр. 32 года назад она сильно заболела — диагноз был очень плохой, неврологи говорили о быстром неутешительном прогнозе… Я понял, что ждать выздоровления от медикаментозного лечения не имеет смысла изначально искать… Коротче говоря, через пару месяцев после случившегося, я приобрёл свой первый озоновый аппарат.

– Ну и как? Трудно было его освоить? Вам проводили обучение или курсы? 

– Как положено! И документ выдали! Я впервые использовал аппарат на самом близком мне человеке – на супруге. Случилось чудо – моя жена поправилась, она до сих пор работает доктором педиатром и поёт сопрано в серьезном хоре. Недавно их хор получил приз… и я очень рад за неё. После этого мы стали активно внедрять озон для лечения больных и этим спасли тысячи жизней и ещё больше вернули к нормальной жизни.

– Я правильно понимаю, что аппарат в работе уже около 30 лет? Много пациентов им лечили?

– За 30 лет мы смогли помочь более чем 50 тыс. пациентов из более 55 стран. Сейчас у нас одна из самых больших озоновых клиник в мире – наши дети стали серьезными докторами и мы работаем вместе. Мы считаем, что озонотерапия это один из серьезнейших методов лечения в медицине. Давайте я Вам расскажу о нем – о газе, дарящем жизнь.

– В принципе, теоретически, мы все где-то слышали и понимаем, о чем речь. Давайте поговорим о деталях.

– Озоновый слой (25-50 км от Земли ) защищает нас от ультрафиолетового излучения – если он исчезнет, то исчезнет вся жизнь. К сожалению, мы люди, этого не понимаем и активно его разрушаем…

В 1894 немецкие ученные открыли человечеству озон. Впоследствии в Германии его стали применять в медицине. С ним даже работал легендарный ученный Н. Тесла. Немцы сделали первый озоновый аппарат для лечения больных, и до сих пор они являются одним их серьезнейших производителей озоновой аппаратуры для медицины (Herman…).

Озон (он же — атомарный кислород) состоит из трёх атомов кислорода. Наша клетка считает его другом, и он легко в неё проникает и растворяет всех, кто на неё напал до воды. При этом используется только один атом кислорода, а остальные два с удовольствием используются нашим организмом.

Озон в 40 раз меньше эритроцита – это позволяет ему пробираться в самые отдаленные и труднодосягаемые участки нашего тела. При этом, он растворяет абсолютно все вирусы, микробы, грибки, токсины, яды, простеночные бляшки холестерина… все, кроме наших клеток.

При терапии озоном значительно повышается кислород в крови, что, в свою очередь, способствует выздоровлению человеческого организма.

– А раньше Вы об этом слышали? Кто дал Вам пример и навёл на мысли именно об озоне и соответствующем лечении?

–  Первым своим учителем я считаю профессора Перетягина. Он очень много сделал для развития мировой озонотерапии. Мы сейчас занимаемся лечением сложнейших заболеваний и успешно справляемся с этой задачей. Хочу отдельно отметить, что за все время лечения озоном (более 30 лет), мы не видели никаких серьёзных отрицательных эффектов у наших пациентов. Просто надо правильно соблюдать правила работы с озоном.

– Я слышала ещё и о явлении тканевого дыхания благодаря озону. Это правда? 

– Конечно! Когда озон распадается, то кислород становится питанием для клеток минуя лёгкие. Если человек плохо дышит и не получает достаточно кислорода в кровь от дыхания, то озон (тканевое дыхание) даст достаточно кислорода, чтобы человек жил. Кроме того озон можно применять в комплексе с лечением другими препаратами, например, антибиотиками. И тогда Вы спасёте жизни и здоровье Ваших пациентов – ведь этот газ он дан нам природой для нашего спасения!

– Юрий, очень интересный разговор получился сегодня. А может озон ещё что-нибудь лечит? Не расскажете?

– С удовольствием. Применим при лечении синдрома хронической усталости (СХУ), диабетической гангрены, постинсультного состояния, как вспомогательная терапия при злокачественных опухолях. Много всего. Об этом поговорим в другой раз! Будьте здоровы!

Автор: Анна Иоанну
Поделиться новостью:

Check Also

Новорожденный, в понедельник, обнаружен в отделении утилизации отходов

В понедельник будет проведено патологоанатомическое вскрытие тела новорожденного, обнаруженного в пятницу в центре утилизации отходов …