Главная / НОВОСТИ / Ожесточение дорожных штрафов

Ожесточение дорожных штрафов

В следующем месяце парламент утвердит более жесткие штрафы за нарушение правил дорожного движения. Депутаты внесли поправки в первоначальное правительственное предложение, отменив некоторые штрафы, чтобы дать водителям второй шанс, сообщает Phileleftheros.

Правительство предложило повысить штрафы с 85 до 300 евро за ряд нарушений правил дорожного движения, депутаты в свою очередь предлагают вместо этого штраф в размере 150 евро, который удвоится до 300 евро, если преступник совершит вторые преступления в том же году.

Нововведения предусматривают не только значительное увеличение суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения, но в то же время предполагается, что они увеличат ответственность водителей.

Предложение правительства заключается в следующем:

• Использование мобильного телефона: текущий штраф составляет 85 евро, и члены парламента предлагают увеличить его до 150 и до 300 евро в случае второго нарушения в том же году

• Не пристегнут ремень безопасности. Текущий штраф составляет 85 евро, и члены парламента предлагают увеличить его до 150 и до 300 евро в случае второго нарушения в том же году.

• Парковка в месте, отведенном для инвалидов. Текущий штраф составляет 85 евро, и депутаты предполагают повышение до 300 евро.

• Парковка на двойной желтой линии. Текущий штраф составляет 85 евро, и депутаты предполагают повышение до 100 евро.

Проблема увеличения штрафов еще не решена. Депутаты также, похоже, не приняли решение о том, чтобы транспортные средства, незаконно припаркованные на поворотах, двойных желтых линиях или местах для инвалидов, были перемещены на штраф-стоянку.

Новые штрафы предполагают ужесточения мер наказания за вождение под воздействием наркотиков и алкоголя.

Ожидается, что окончательное решение относительно новых мер наказаний будет принято в ближайшее время, чтобы законопроект мог быть принят на пленарном заседании.

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …