Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Ограбление Co-op становится непыльным и прибыльным бизнесом

Ограбление Co-op становится непыльным и прибыльным бизнесом

Отделение Central Cooperative Bank в районе Агиос Афанасиос в Лимасоле вновь подверглось нападению грабителей. Утром 6-ого марта двое вооруженных людей в мотошлемах зашли в банк, с легкостью открыв боковую дверь. Угрожая оружием, они заставили лечь на пол 11 посетителей банка и потребовали у кассиров быстро собрать всю наличность из касс. Затем они скрылись на синем автомобиле BMW X3, который числится угнанным с 16 февраля. К банку они приехали на мотоцикле, который также был в розыске. “Улов” составил ни много, ни мало 28 000 евро.

Это отделение банка за последние полгода было ограблено уже трижды: 16 августа прошлого года грабителям удалось унести 50 000 евро, а 8 сентября – 40 000 евро.
Грабители используют одни и те же методы, подъезжают к банку на мощных мотоциклах, заходят в отделение в шлемах, у них один и тот же тип оружия, и в дальнейшем они скрываются на краденных автомобилях.
Немало вопросов вызывает система безопасности Central Cooperative Bank, в которой ничего не изменилось несмотря на частые ограбления, происходящие среди бела дня без особых усилий со стороны грабителей.

Невероятно, но факт: каждый раз грабители беспрепятственно проникают в помещение, забирают крупные суммы и скрываются, и ни полиция, ни служба безопасности банка ничего не могут с этим сделать.

По материалам кипрских СМИ

Поделиться новостью:

Check Also

Кипр и США: меморандум о взаимопонимании по чистой сети и безопасности 5G

Кипр и США подписали Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в области науки и технологий в …