Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Объявлены результаты расследования аварийной посадки российского самолёта Superjet-100 в 2019 году

Объявлены результаты расследования аварийной посадки российского самолёта Superjet-100 в 2019 году

Следственный комитет России завершил расследование катастрофы пассажирского самолета Superjet-100 в московском аэропорту Шереметьево в 2019 году.

Также было опубликовано новое видео инцидента, которое позволяет сделать вывод об ошибке пилота.

Денису Евдокимову, капитану построенного в России Sukhoi Superjet-100, будут предъявлены обвинения в ненадлежащем обращении с самолетом в связи с инцидентом, произошедшим 5 мая 2019 года, в результате которого погиб 41 человек.

Самолет был вынужден вернуться в пункт вылета из-за неисправностей в работе системы связи и автопилота.

Когда самолет упал на взлетно-посадочную полосу, он внезапно подпрыгнул и загорелся, огонь быстро охватил заднюю часть самолета.

Видео, опубликованное Следственным комитетом, показывает, что самолет скользит по взлетно-посадочной полосе, когда он уже находится в огне, а пассажиры отчаянно эвакуируются через входную дверь, в то время, как пожарные пытаются потушить пожар. Часть видео также показывает обгоревшие останки авиалайнера после инцидента.

По версии следствия, именно действия Евдокимова привели к тому, что самолет упал на землю с такой силой, что был сломан фюзеляж и загорелись двигатели и топливные баки.

Комитет также заявил, что техническое состояние самолёта было исправным, и капитан мог безопасно приземлиться в режиме ручного управления.

Адвокаты пилота утверждают, что расследование было «неполным», и теперь планируют потребовать, чтобы российская прокуратура начала дополнительное расследование по этому делу.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Расплачиваться картой теперь можно будет и на пляже

Согласно письменному заявлению муниципалитета во вторник, отдыхающие популярных пляжей Айя-Напы смогут оплачивать зонтики и шезлонги …