Home / НОВОСТИ / Обращение Президента Кипра

Обращение Президента Кипра

Обращение Президента Кипра коронавирус

Прежде чем Президент Кипра появился на экранах телевизоров граждан острова, в местных новостях сообщили, что количество заражённых достигло 116 человек.

Оказывается в городской больнице Паралимни нет ургентного доктора, врача в отделении интенсивной терапии.

Кроме того, много сотрудников пафосской больницы на карантине – это около 120 человек – уже 23 с положительным результатом на COVID – 19.

Конечно, отзывают всех докторов, медсестёр и другой медицинский персонал из отпусков и будут «залатывать дыры» врачами из разных регионов. Даже студентам последних курсов кипрских вузов медицинских факультетов будет предложено принять участие и помочь. Наибольшее количество заразившихся на острове именно в этом регионе.

В Лимассоле – 4 сотрудника государственного госпиталя заразились вирусом. Один из них – микробиолог больницы. Весь пятый этаж больницы подготовили и переоборудовали под больных коронавирусом.

Конечно, как всегда, все под контролем!

Мэрия Лимассола вместе с полицией закрыли все парки и игровые площадки защитной предупреждающей лентой.

На оккупированной территории вступил в действие жесткий режим запрещения передвижения. Многие заболевшие иностранцы получили выписку и отправляются восвояси. Все они находились на карантине в отеле Salamis в Фамагусте. В большинстве своём это граждане Германии, которых их страна вывезет специальным рейсом.

Новости завершились…страна замерла…что день грядущий нам готовит?

В своей речи Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис коснулся важных аспектов в жизни государства:

«Я знаю, что все человечество переживает страшный кризис и невидимый враг борется против нас! Мы сейчас находимся на войне, но не тогда, когда можно отстаивать права с оружием. Эту войну можно выиграть только находясь в убежищах! Мы вовремя приняли все меры! Но мы не можем победить, если не будем соблюдать все предписанные меры. Если вирус будет распространятся бесконтрольно, то наступит коллапс медицинской системы. Мы не должны оказаться в ситуации, когда нужно выбирать, кому оказать так необходимую помощь!»

Новые правила:

– перемещаться только в магазины, которые открыты (максимально 75 человек)

– посещение аптек

– посещение рабочего места

– посещение близких родственников

– прогулка с домашними животными

– прогулка для здоровья

Гулять можно только в количестве 2 человека и не далеко от места проживания, в своём районе. Родственники могут собираться в количестве 10 человек!

Закрываются до 13 апреля:

– парки

– детские площадки

– стадионы

– общественные места и площадки

– дамбы

Запрещено посещение религиозных мест – церквей, монастырей и мечетей.

Все, кто выходит из дома, должны иметь с собой удостоверение личности. За нарушение правил штраф в размере 150€.

Президент заверил, что государство не оставит граждан в тяжелой ситуации. Будут доработаны все дотации и пособия.

Сейчас наблюдается самый тяжёлый банковский кризис, хуже, чем в 2013 году. Ожидается, что банки прислушаются к предложению ЦБ Кипра.

Граждане беспокоятся о кредитах, что их ждёт в этом экономическом хаосе. В конце месяца бизнесмены должны выплатить зарплаты, наличные средства просто необходимы – как воздух!

Начнёт работать линия 1433 – для работодателей и сотрудников. Здесь смогут ответить на вопросы когда и где получить помощь, какая помощь вообще положена. Все подробности заполнения необходимых форм для получения субсидий – тоже по этому телефону.

«Я уверен, что мы все вместе можем преодолеть любые трудности! Наш враг невидим, но не не победим! Благодарю всех тех, кто на первой огневой линии! Наших врачей! Весь медицинский персонал! Спасибо всем вам! Ну а задача всех нас – оставаться дома, оставаться в убежище! Все будет хорошо!» – подчеркнул Никос Анастасиадис!

Поделиться новостью:

Check Also

Незаконные действия по постройке пешеходной дорожки над морскими пещерами Пейи (ФОТО)

Управление по охране окружающей среды попросило муниципалитет Пейи немедленно снести часть пешеходной дорожки, проложенной прямо …