Главная / НОВОСТИ / Обращение министра здравоохранения Кипра: “Мы победим”

Обращение министра здравоохранения Кипра: “Мы победим”

Министр здравоохранения Кипра

Пасха в этом году очень отличается из-за беспрецедентных обстоятельств, вызванных эпидемией коронавируса, которая поразила миллионы людей во всем мире. Мы были вынуждены незамедлительно принять меры для борьбы со смертельным вирусом и защиты общественного здоровья.

Мы говорили гражданам правду с самого первого дня и просили их помочь сдержать распространение вируса, чтобы система здравоохранения была эффективной, чтобы не было ужасающей ситуации, как в других странах.

До настоящего времени эта цель была достигнута благодаря позитивному отклику подавляющего большинства граждан, которых мы еще раз благодарим.

Мы получили ценное время, которое позволило нам подготовить больницы и защитить медицинских работников, которые находятся на передовой. Мы чтим и благодарим их одновременно.

Несмотря на глобальный дефицит, наши настойчивые усилия позволили нам обеспечить большое количество средств индивидуальной защиты и расходных материалов для защиты медсестер и медицинских работников, а также пациентов.

Кроме того, были оперативно утверждены рекомендации по лечению взрослых и детей, и мы ожидаем увидеть результаты уже в ближайшие дни. Кипр является одной из двадцати стран, в которых одобрен прием противовирусного терапевтического препарата AVIGAN.

У нас есть все необходимое, чтобы справиться с вирусом. У нас также есть достаточное количество коек в отделениях интенсивной терапии, и на всякий случай их будет еще больше. Мы надеемся, что они никогда не понадобятся, но, тем не менее, мы должны убедиться, что будем готовы справиться с наихудшим сценарием.

Мы постоянно консультируемся со Всемирной организацией здравоохранения и Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний (ECDC). Также следим за международными событиями, проявляем инициативу и постоянно обновляем наш план действий.

Защита жизни каждого гражданина является сильной обязанностью каждого цивилизованного государства, и мы расцениваем эту ответственность как главный приоритет. Мы опечалены гибелью людей, но в то же время это делает нас еще более упорными. Наши мысли с теми, кто болен, страдает от коронавируса или любого другого заболевания. Это причина наших ежедневных призывов к социальному дистанцированию. Это причина жестких мер, которые мы применяем.

Строгая политика отслеживания контактов, которую мы внедрили на Кипре с самого начала, считается особенно эффективной. Именно это помогло азиатским государствам эффективно бороться с пандемией.

Мы провели проверки населения в районах, где было выявлено возросшее число случаев заболевания. Несколько дней назад мы провели обширную выборку, чтобы легче было идентифицировать любые бессимптомные носители вируса.

В ближайшие несколько дней мы продолжим эпидемиологическое исследование, из которого мы будем собирать дополнительные данные о распространении вируса.

Исходя из данных, собранных до сих пор, мы убеждены, что находимся на правильном пути и, таким образом, разрабатываем планы постепенного снятия ограничительных мер. Но все зависит от эпидемиологических данных.

Наши решения в значительной степени определяются предложениями и оценками государственного научно-консультативного комитета, что усиливает работу отдела эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения. Мы не можем принимать поспешных решений.

В соответствии с указаниями Президента Республики все министры и государственные органы в целом постоянно находятся в состоянии боевой готовности для решения многочисленных проблем, вызванных этой сложной ситуацией.

От имени всех, я хочу заверить вас, что мы делаем все возможное, чтобы преодолеть это испытание. Еще раз повторяю, что нашим главным приоритетом является защита общественного здоровья и защита каждого гражданина, его семьи, его собственности, его работы.

Ошибки неизбежны, и мы призываем людей быть понимающими. Мы воодушевлены верой в то, что поступаем правильно. Воля народа и его поддержка дает нам силы.

Мы приветствуем мобилизацию волонтеров, а поддержка со стороны дружественных стран вселяет в нас оптимизм. Все это вселяет уверенность в том, что мы победим, что у нас все получится. Эта Пасха будет другой. Давайте сделаем этот праздник отправной точкой для чего-то, что сделает нас всех очень гордыми.

С Пасхой!

Поделиться новостью:

Актуально

Путин распорядился начать бесплатную вакцинацию к концу следующей недели

Владимир Путин распорядился начать широкомасштабную вакцинацию против коронавируса в России к концу следующей недели. Медики …