Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Новый Кабмин Кипра: обновили руководство пяти министерств.

Новый Кабмин Кипра: обновили руководство пяти министерств.

Уже давно в правительстве Кипра наблюдается кризис, некий застой привёл к отсутствию поступательного движения и развития во всех областях и сферах. Было понятно, что многие руководители исчерпали себя , в кабмине ждали ветер перемен.

Согласно решению Президента Кипра , Никоса Анастасиадиса , на пост Министра Экономики он назначил Константиноса Петридиса

(Κωνσταντίνος Πετρίδης) , который до настоящего момента занимал пост Министра Внутренних  Дел.  На его место пришёл депутат Парламента от партии « Синагермос» Никос Нурис  (Νίκος Νουρης). Вполне ожидаемо и то, что Министром Образования и спорта стал спикер Парламента Продромос Продрому( Πρόδρομος Προδρόμου ). 

Министром Транспорта и Сообщения становится всем хорошо известный человек в кипрском обществе – нынешний мэр курорта Айа Напы : Яннис Карусос. 

Новым спикером Парламента станет адвокат по профессии Кириякос Кушос ( Κυριάκος Κουσιος), а его заместителем – Панайотис Сендонас ( Παναγιώτης Σεντωνας). 

Кабинет Министров в обновлённом составе приступит к выполнению рабочих обязанностей 3 декабря текущего года. 

Правительство — это центральный орган государственного управления, представляющий исполнительную власть. Оно создается для повседневного руководства всеми сферами жизни общества, начиная от экономики и заканчивая туризмом и спортом.                 

  Задача правительства — сделать жизнь граждан достойной и комфортной. Во всяком случае, не хуже, чем в других странах. Если правительство с этой задачей не справляется, то его гонят в шею и заменяют на другое, которое обещает лучшую жизнь.

В нашем случае , когда общество очень узкое , все местные жители знакомы друг с другом «через  два рукопожатия», полностью заменить министров и взять их из параллельной реальности- не возможно. Так что в силу особенностей жизни на острове допустима была только ротация фигур на шахматной доске. Остаётся ожидать , к чему приведёт эта рокировка. 

Поделиться новостью:

Актуально

Замдиректора по медобслуживанию: На следующей неделе прибудет третья партия прививок от гриппа

Третья партия вакцин против сезонного гриппа будет получена на следующей неделе, сообщила кипрскому информационному агентству …