Home / БИЗНЕС / Новое российское налогообложение – что это значит для Кипра

Новое российское налогообложение – что это значит для Кипра

Новое российское налогообложение - что это значит для Кипра

Президент России Владимир Путин предложил резко увеличить российские инвестиционные доходы в зарубежных странах.

Опасение замедления российских инвестиционных потоков вызвано тем, что российское правительство облагает 13% налогом все компании, имеющие инвестиции за рубежом.

Согласно информации Financial Times и Bloomberg, налог будет взиматься не с капитала, а с дохода в размере более одного миллиона рублей (около 12 670 долларов США), созданного и зачисленного на счета за рубежом с использованием ценных бумаг и процентных ставок.

Этот шаг направлен на сохранение инвестиций и капитала внутри страны с учётом нынешней ситуации, когда Россия, как и все страны, находится в серьезном финансовом кризисе, вызванном пандемией коронавируса.

Внесение этих изменений займет много времени, сам по себе это весьма сложный бюрократический процесс, а что ещё больше усложняет ситуацию – многие подписали Конвенцию об избежании двойного налогообложения.

Представители Кипра в интервью изданию «Economy Today» прокомментировали, что Кипр будет по-прежнему оставаться привлекательным для инвестиций со всего мира, указав на несколько причин, среди которых стабильность и налоговые ставки.

Тем не менее, эксперты в области экономики будут внимательно следить за развитием ситуации и реагировать соответственно. Изменения принесут государству около 1,4 миллиарда долларов дополнительных доходов, при этом налогообложение в настоящее время составляет 5%.

Также ожидается, что центральный банк страны потребует от коммерческих банков предоставления соответствующей информации своим клиентам.

Это предложение, скорее всего, будет принято, поскольку вынесено на обсуждение самим президентом Владимиром Путиным, который обьявил о новой налоговой схеме в своём обращении.

Согласно газете Financial Times, которая ссылается на статистику российского Агентства по страхованию вкладов, ожидается, что в целом меры окажут негативное влияние на большую часть вкладов российских инвесторов и простых граждан.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …